Reisnudeln 5mm – für Wok / Bowl / Pfanne.
Reisnudeln bestehen lediglich aus zwei Komponenten: Reismehl und Wasser. Sie sind häufig in unterschiedlichen Formaten zu beziehen – diese hier sind 5mm breit. Sie eignen sich sehr gut als unkomplizierte Grundzutat bei fernöstlich inspirierten Speisen. Dabei spielt es keine Rolle ob sie im Wok oder in Pfanne zubereitet werden.
Dazu passen vor allem Zutaten wie Hähnchen, Fisch, Garnelen und ganz besonders Gemüse. Zum Abschmecken und Würzen empfehlen wir unser Chinagewürz, Sojasauce, Bambusscheiben, etwas Sesamöl und Kokosnuss-Milch. Denn von Haus aus sind sie ziemlich geschmacksneutral. Ihre Stärke zeigen sie aber dadurch, in dem sie die Aromen förmlich aufsaugen. Deshalb spielt die richtige Würze eine elementare Rolle. Außerdem eignen sich Reisnudeln ganz ausgezeichnet als Suppeneinlage. Auf die Weise werden Nudeln in Thailand häufig serviert. Zusammen mit Limetten-Essig lassen sich erfrischende und leichte Nudel-Salate zubereiten.