Das Olivenöl Qualita Extra von REDORO – zartfruchtig & angenehm.
Das Olivenöl Qualita Extra besitzt eine goldene Farbe mit grünen Reflexen. Der Geschmack ist angenehm zartfruchtig, rein und sauber. Was aber nicht bedeutet, dass es langweilig schmeckt. Im Gegenteil: Dieses Olivenöl ist unter Kennern sehr geschätzt. Am Gaumen entfaltet sich keinerlei störender Nachgeschmack. Es schmeckt rundum ausgewogen. Die Herstellung erfolgt mittels der sogenannten Kälteextraktionsmethode. Dafür benötigt man besonders hochwertige Oliven. Das Öl ist sehr reichhaltig an Polyphenolen, die wiederum sind sehr wertvoll für unsere Zellen im Körper. Diese vorteilhaften Eigenschaften sind typisch für natives Olivenöl Extra, das unter strikter Einhaltung der richtigen Anbausysteme und sorgfältigem Pressen der Oliven hergestellt wurde.
Wir empfehlen dieses Extravergine für die kalte und warme Küche.
Fisch, Fleisch oder Gemüse damit braten ist also überhaupt kein Problem. Außerdem ist es sehr passend zu Salate, für Antipasti, für Pasta oder als Bestandteil von Marinaden. Aber auch ein Carpaccio, Tatar und verschiedene Arten von Rohkost bzw. gekochtes Gemüse wie z.B. Spargel, erhalten damit einen delikaten Geschmack.
Die familiär geführte Firma REDORO befindet sich in Grezzana im Herzen von Valpantena, nördlich von Verona. Während der Erntemonate Oktober, November und Dezember laufen die drei Ölmühlen, welche sich in nächster Umgebung von Grezzana befinden, auf Hochtouren. Unzählige Familien und Olivenerzeuger bringen dann während der Erntezeit ihre Oliven zur Ölmühle. Dort kontrollieren die speziell ausgebildeten Mitarbeiter die Produktion nach sehr strengen Kriterien. Mit größter Sorgfalt beobachtet man hier jeden einzelnen der vielen Verarbeitungsprozesse. Ein ganz besonderer Augenmerk richtet man vor allem auf die Qualität der angelieferten Oliven. Denn nur gesunde und hochwertige Oliven werden hier zu bestem Extravergine weiter verarbeitet.
Familie Salvagno bleibt sich seiner Vorsätze seit jeher immer treu. Auch wenn die weltweite Nachfrage nach italienischem Olivenöl noch so groß ist, möchte man hier niemals nur auf Quantität setzen. Was hier zählt ist Qualität. Denn die Liebe zur Echtheit von Olivenöl aus der Region Gardasee/Verona ist das, nach was sich der sympathische Familienbetrieb orientiert.