Balsamico Bianco Tondo für den Spargelsalat – so schmeckt die Vollendung!
Der Bianco Tondo von NeroModena ist ein echtes Highlight unter den Biancos. Einfach Traube pur! Der Geschmack ist weich, mild und delikat. Am Gaumen spürt man sofort das ursprünglich hohe Mostgewicht der dafür verwendeten Trauben aus der Emilia-Romagna.
Dieser wunderbare Essig ist für diejenigen gewidmet, die die Aromen von Balsamico lieben, aber die Farben von Gemüse oder Kochzubereitungen unverändert lassen möchten. Er veredelt ganz besonders Spargel-Salat, Salat aus Meeresfrüchten, Couscous-Salat, Bulgur-Salat oder Zubereitungen aus Frischkäse.
Das NeroModena-Projekt entstand aus dem Treffen zwischen Alessandro Calveri, ein Hersteller mit 30 Jahren Erfahrung in der Welt des Balsamico. Sowie Marina Spaggiari, Expertin für traditionellen Balsamico-Essig aus Modena und zugleich Bewahrerin der alten Geheimnisse der Familienproduktion. Zusammen haben sie 2005 eine neue Firma gegründet, die es schafft, die alte Tradition mit moderner Technologie zu verbinden.
Denn das bedeutet zum einen Produktionsanlagen auf industrieller Ebene zu realisieren, aber immer in Einklang mit der ursprünglich handwerklichen Methode. Somit wird Tradition und Produktsicherheit bewahrt. Aber stets mit dem Ziel vor Augen einen erstklassigen Balsamico-Essig für gehobene Gastronomie und Kenner herzustellen.
Das Unternehmen befindet sich auf dem Land in Modenese, einem Ort, der gemäß den Produktionsvorschriften für die Herstellung von Balsamico-Essig aus Modena (ggA und gU) ausgewählt wurde. Hier finden alle Phasen des Produktionszyklus statt, vom Anbau der Rohstoffe bis zur Abfüllung.