Köstliche Red Boat Fischsauce aus Vietnam – handwerklich herstellt.
Die Red Boat Fischsauce besteht aus schwarzen Anchovis, die im kristallklaren Wasser des vietnamesischen Archipels Phu Quoc ihren Ursprung finden. Sie wird nach einem jahrhundertealten traditionellen Verfahren in großen Holzfässern fermentiert und erhält dadurch diesen einmalig reinen, natürlichen und pikanten Umami-Geschmack.
Es handelt sich hier übrigens um eine Art Erstpressung, bei der garantiert wird, dass bei diesem Produkt auf keinen Fall eine Verdünnung stattgefunden hat. In Kennerkreisen gilt sie deshalb übrigens als die beste seiner Art, und das sogar weltweit. Viele Spitzenköche auf der ganzen Welt schätzen die besondere Qualität von Red Boat Fischsauce.
Eine Fischsauce ist letztendlich nichts anderes als eine Art Würzsauce und genauso ist sie auch zu verwenden. In den jeweiligen Landesküchen von Thailand, Vietnam und Korea ist diese Saucenspezialität weit verbreitet und dient quasi als Salz-Ersatz. Wer also damit würzt, kann durchaus auf Salz komplett verzichten. In Verbindung mit Sesamöl oder Mangosauce lässt sich damit im Handumdrehen ASIA-FOOD aus dem Wok oder vom Grill bestehend aus Gemüse, Geflügel, Fisch oder Reis einen authentischen Geschmack verleihen. Auch für klare Fischsuppen mit Ingwer und Galgant ist sie die passende Zutat. Außerdem lässt sie sich durchaus auch mit etwas Zitronensaft, Chilli-Ringe und Knoblauchgranulat zu einem passenden Dip zubereiten. Diesen reicht man dann zu Frühlingsrollen oder verwendet ihn als Marinade für rohen Thunfisch bzw. Lachs (Sashimi).
Sei noch erwähnt, dass Fischsauce im Gegensatz zu einer Sojasauce noch mehr geschmacksverstärkende Eigenschaften besitzt. Dabei verleiht sie den Speisen keinerlei intensive Fischaromen, wie man zunächst vermuten mag.
Die Red Boat Fischsauce ersetzt jegliches weiteres Salz und gibt Ihren asiatischen Gerichten den richtigen Akzent!
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