Aceto Balsamico Di Modena Redoro

Startseite/Essige/Aceto Balsamico Di Modena Redoro

Aceto Balsamico Di Modena Redoro

Auf Lager, Lieferzeit 3-6 Tage

7,20 

Enthält 7% USt.
(14,40  / 1 L)
zzgl. Versand

7,20 

Enthält 7% USt.
(14,40  / 1 L)
zzgl. Versand

Der Aceto Balsamico von Redoro überzeugt mit seinem delikaten Geschmack und seiner feinen Süße.
Inverkehrbringer: Redoro srl Frantoi Veneti, Via G. Marconi 30, 37023 Grezzana (VR), Italien
Größe: 0,5 l Flasche

Maximale Abgabemenge pro Bestellung: 12 Flaschen

Anzahl
Add to Wishlist
Add to Wishlist
Compare

Redoro Balsamico – der schmeckt einfach genial!

Der Redoro Balsamico I.G.P. ist ein wunderschön ausgewogener Essig mit 6 % Säure. Tiefbraune Farbe und im Geruch bereits sehr delikat. Feine Süße und köstlich balsamisch im Geschmack – eine echte Seltenheit für einen Aceto in dieser Preisklasse.
Bereits bei der ersten Kostprobe staunt man nicht schlecht, wie vielschichtig und angenehm selbst ein kurz gereifter Balsamessig schmecken kann. Nicht umsonst genießt er im Veneto bzw. in der Region Gardasee einen exzellenten Ruf. Denn dort ist er in vielen angesagten Restaurants vertreten.
Er passt wunderbar zum Marinieren von Carpaccio, für Salate, für gegrilltes Gemüse, dunkle Saucen und zu Frischkäse.

Übrigens benötigt man zur Herstellung von Aceto Balsamico vor allem Weissweintrauben der Sorte “Trebbiano”.
Aber weshalb ist der Aceto dunkel? Genau das liegt im Reifungsprozess begründet. Wobei noch ein wichtiger Aspekt in der Beschaffenheit der verwendeten Holzfässer verborgen liegt. Je nach Holzart kommt ein anderer Geschmack zum Tragen. Holzarten wie Eiche, Kastanie, Maulbeere, Kirsche oder Esche sind meist favorisiert.

Während der Reifezeit gelangen die im Holzfass befindlichen Gerbstoffe und Farbstoffe in den Essig. Solange er sich in dieser Phase befindet, verdunstet mit der Zeit Wasser. Und je mehr Wasser verdunstet, desto dunkler und balsamischer wird der Aceto. Letzten Endes ist die Herstellung von Balsamessig nichts anderes als Fermentation von eingekochtem Traubenmost, welcher sich im Laufe der Zeit in Essig wandelt. All das geschieht auf völlig natürliche Weise.

Für alle, die sich noch die Frage stellen, was eigentlich I.G.P bedeutet: Nun das ist letztendlich nichts anderes als eine geschützte geografische Herkunftsangabe (Indicazione Geografica Tipica). In dem Fall eben Aceto Balsamico di Modena – also Balsamessig aus Modena (Emilia Romagna). Somit können Sie sicher sein, dieser Aceto stammt aus Modena. Sehr häufig finden man diese Angabe auch bei Wein.

Der Aceto Balsamico von Redoro ist ein Genuss-Botschafter der Region Gardasee.

Allergenfilter

Allergenfilter

, , , , , , , ,

Verwendungstipps

Für klassische Salat-Dressings in Blatt oder Nudelsalaten. Zum Verfeinern von Linsen- bzw. Schmorgerichten.
Gut kombinierbar mit: Nativen Olivenöl Extra, Pfeffer, Meersalz, Salatgewürz, Berglinsen.

Bei Zimmertemperatur lagern.

Die kleine Einheit (0,25 Liter) ziert jeden gedeckten Tisch und eignet sich außerdem gut zum Verschenken.

Zutaten

Gekochter Traubenmost, Weinessig. Enthält Sulfite.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 ml:

  • Brennwert: 1.040 kJ
  • Energie: 245 kcal
  • Fett: 0 g
  • davon gesättigte Fettsäuren: 0 g
  • Kohlenhydrate: 55 g
  • davon Zucker: 51 g
  • Eiweiß: 1,1 g
  • Salz: 0,12 g
Your custom content goes here. You can add the content for individual product

Das könnte Sie auch interessieren …

Back to Top
Warenkorb
Schliessen

Es befinden sich keine Produkte im Warenkorb.