Dies ist eine natürlich gebraute, glutenfreie Sojasauce, welche den natürlichen Geschmack der fernöstlichen Küche hervorhebt. Dabei verwendet man für die Herstellung ausschließlich Sojabohnen, Wasser und Salz. Alles zusammen muss 3 Monate lang fermentieren.
Die Sojasauce ist neben süß, sauer, bitter und salzig der fünfte Geschmack, den man Umami nennt. Man könnte es auch als fleischig bezeichnen. Insgesamt ähnelt diese koreanische Sojasauce die einer japanischen.
Kühl und dunkel lagern, nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren.
Verwendungstipps
Ähnlich wie die helle Sojasauce aus China, ist das Pendant aus Südkoria eine unverzichtbare Zutat in der asiatischen Küche. Passt zu Gemüse, Geflügel, Fleisch, Fisch, Pilz- oder Reisgerichte.
Gut kombinierbar mit: Sesamöl, Cocosnussmilch, Curry-Pasten, Curry-Pulver oder Ingwer.
Zutaten
Wasser, Sojabohnen 32%, Salz, Alkohol.
Davon Allergene: Sojabohnen.
Nährwerte
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 ml:
- Brennwert: 153 kJ
- Energie: 36 kcal
- Eiweiß: 9,0 g
- Fett: 0,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren: 0,1 g;
- Kohlenhydrate: 0,5 g
- davon Zucker: 0,5 g
- Salz: 16,0 g
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