Bambusstreifen – fein geschnitten und in Wasser eingelegt.
Bambusstreifen werden mitunter auch als Bambusschösslinge bezeichnet und sind ein sehr beliebter Bestandteil in der asiatischen Küche. Bereits wie hier in Streifen geschnitten, sind sie stets einsatzbereit und besonders in Wok-Gerichten häufig anzufinden. Sie harmonieren sehr gut mit Gemüse, Geflügel, Garnelen, Nudeln oder Reis. Wir empfehlen Ihnen die Streifen erst gegen Ende des Kochvorgangs mitunter zu mischen. So bleiben sie in Ihrer Konsistenz etwas bissfester. Die Schösslinge haben die Eigenschaft Aromen nahezu vollständig aufzusaugen. So ist es ein Leichtes ihnen einen entsprechenden Geschmack zu verpassen. Vor allem unter Verwendung von Currypulver, unserem Chinagewürz oder dem Wok-Gewürz.
Bambusstreifen sind ein beliebter Bestandteil in unzähligen Wok-Gerichten.
Verwendungstipps
Für die Zubereitung von Bambusstreifen wird empfohlen diese vorerst in Wasser gut abzukochen, damit Bitterstoffe aus dem Bambus heraustreten können. Dieses Gemüse passt zu jeder Art von Gerichten mit Fleisch, Fisch oder in Suppen.
Gut kombinierbar mit: Reisnudeln, Soja-Saucen, Basmati-Reis, Duft-Reis, Curry-Powder,
Curry-Pasten, Sesamöl, Mango-Ingwer Chutney.
Zutaten
Bambussprossen, Wasser, Säureregulator: Zitronensäure.
Nährwerte
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:
- Brennwert: 49 kJ
- Energie: 12 kcal
- Fett: 0,5 g; davon gesättigte Fettsäuren: 0,1 g
- Kohlenhydrate: 0,7 g; davon Zucker: 0,6 g
- Eiweiß: 1,1 g
- Salz: 0,01 g
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