Kokosnuss-Milch von AROY-D – mit 60% Kokosnuss-Extrakt.
Die Kokosnuss-Milch von AROY-D wird in Kennerkreisen sehr geschätzt, weil sie lediglich aus zwei Zutaten besteht: Nämlich aus Kokosnuss-Extrakt (60%) und Wasser.
Kokosnuss-Milch entsteht nicht in der Nuss, sondern wird hergestellt, indem das Fruchtfleisch mit Wasser püriert und die Mischung dann durch ein Tuch ausgepresst wird. Es entsteht eine aromatische milchige Flüssigkeit mit üblicherweise ca. 15 bis 25 % Fettgehalt, je nach verwendeter Wassermenge. Die zurückbleibende faserige Masse wird nochmals mit kochendem Wasser extrahiert und ausgepresst, was eine dünnere Flüssigkeit ergibt.
Kokosnuss-Milch ist wohl unbestritten eines der wichtigsten Zutaten der asiatischen und karibischen Landesküchen. Sie harmoniert hervorragend u.a. mit Curry-Pulver, Sesamöl, Austernsauce und vielen weiteren Spezialitäten. So fungiert sie als Geschmacksträger in vielerlei Speisen wie Suppen, Eintöpfe, Ragouts, Bowls (vor allem mit Quinoa) oder exotischer Marinaden.
Dabei spielt es keine Rolle ob hier z.B. Gemüse, Fisch, Meeresfrüchte, Hähnchen- oder Rindfleisch enthalten sind. Besonders bei einer Curry-Sauce ist sie wesentlich passender und vor allem gesünder als z. B. Sahne. Des weiteren verleiht sie auch süßlich anmutenden Zubereitungen einen köstlichen Geschmack. Dazu zählen Smoothies, Müsli, Obstsalate oder Milchreis mit Zimt. Sei noch erwähnt das es sich hier um ein veganes und laktosefreies Produkt handelt. Somit steht eines fest: Kokosnuss-Milch sollte stets griffbereit sein, denn sie besticht vor allem durch ihre Vielfältigkeit.