Reisnudeln extra fein – für Wok / Bowl / Pfanne.
Reisnudeln extra fein bestehen lediglich aus zwei Bestandteilen: Reismehl und Wasser. Sie sind häufig in unterschiedlichen Formaten zu beziehen – diese hier sind sehr schmal und fadenförmig. Sie eignen sich sehr gut als unkomplizierte Grundzutat bei fernöstlich inspirierten Speisen. Dabei spielt es keine Rolle ob sie im Wok oder in Pfanne zubereitet werden.
Dazu passen vor allem Zutaten wie Hähnchen, Fisch, Garnelen, Tofu und ganz besonders Gemüse. Zum Abschmecken und Würzen empfehlen wir unser Chinagewürz, Sojasauce, Bambusscheiben, etwas Sesamöl und Kokosnuss-Milch. Denn von Haus aus sind Reisnudeln ziemlich geschmacksneutral. Ihre Stärke zeigen sie aber dadurch, in dem sie die Aromen förmlich aufsaugen. Deshalb spielt die richtige Würze eine elementare Rolle. Des weiteren eignen sich Reisnudeln ganz ausgezeichnet als Suppeneinlage. Auf die Weise werden Nudeln in Thailand häufig serviert. Zusammen mit Limetten-Essig lassen sich erfrischende und leichte Nudel-Salate zubereiten. Übrigens wurden Reisnudeln bereits vor über 4.000 Jahren in China verzehrt. Ihre Beliebtheit ist nach wie vor ungebrochen.