Sambal ist eine aus Indonesien stammende, dickflüssige und vor allem scharfe Würzsauce mit einer Basis aus Chili. Sie wird hauptsächlich zu Gerichten mit Reis, Gemüse, Huhn und Fisch gereicht.
Nach dem Öffen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb weniger Wochen verbrauchen.
Verwendungstipps
Zu Fisch, Fleisch, Gemüse oder Reisgerichte. Zum Abschmecken fernöstlicher Saucen oder Suppen.
Gut kombinierbar mit: Knoblauch, Sesamöl, Soja-Sauce oder Ingwer.
Zutaten
Rote Chilischoten 70%, Wasser, Salz, Säuerungsmittel Essigsäure,
modifizierte Maisstärke, Konservierungsstoff Kaliumsorbat, Chilliextrakt.
Nährwerte
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:
- Brennwert: 159 kJ
- Energie: 38 kcal
- Fett: 1,1 g
- davon gesättigte Fettsäuren: 0,2 g
- Kohlenhydrate: 3,3 g
- davon Zucker: 1,0 g
- Eiweiß: 1,4 g
- Salz: 11,5 g
Your custom content goes here. You can add the content for individual product