Pomodori pelati – geschälte Tomaten mit großartigem Geschmack.
Bei den Pomodori pelati handelt es sich um ganze sonnenverwöhnte Tomaten mit festen Fruchtfleisch und vollem Aroma ausgereifter Früchte. Saftig und knallrot präsentieren Sie sich auf dem Teller und am Gaumen garantieren sie sozusagen das reinste Tomatenglück. Denn sie sind lediglich in reinstem Tomatensaft eingelegt und wurden nach der Ernte schnellst möglich verarbeitet. Natur pur! Auf diese Weise holen Sie sich den Geschmack Süditaliens auf den Tisch.
Zusammen mit Pizza & Pastagewürz, Olivenöl, Zwiebeln, Knoblauch und ein wenig Meersalz ist der Basisgeschmack für eine köstliche Tomaten-Sugo schnell zubereitet und kann so schließlich mit etlichen Pasta-Sorten kombiniert werden. Dabei spielt es keine Rolle ob sie länger oder eher etwas kürzer mit gekocht werden. Das Aroma verstärkt sich während des Kochvorgangs. So eignen sie sich auch für eine Vielzahl von Schmorgerichten bei denen ein Tomatengeschmack wichtig ist, wie zum Beispiel bei einer Sauce Bolognese oder einem Osso Buco.
Außerdem empfehlen sich die Pomodori pelati zum Belegen von Toast, Bruschettas, Sandwiches & Paninis. Am besten zusammen mit Mozzarella und etwas Pesto Genovese.
Übrigens weisen geschälte Tomaten wie diese eine höhere Konzentration an Lycopin auf als bei Frischware. Lycopin gehört zur Klasse der Carotinoide und stärken die Abwehrkräfte.
Der Hersteller, die Firma Bioitalia, produziert in Salerno bereits seit dem Jahr 1994 biologische Lebensmittel. Frische, zertifizierte und vor allem lokale Produkte sind es, nach denen man permanent Ausschau hält und mit größter Hingabe verarbeitet. Auf rund 70 Hektar gedeihen die fleischig-festen Tomaten mit intensivem Geschmack in eigenem Anbau. Sorgsam gepflückt werden sie nur wenige Stunden später direkt verarbeitet. Lassen Sie sich von dem natürlich-fruchtigen Duft sonnengereifter Tomaten überzeugen.