Linguine aus Dinkel

Startseite/Pasta, Reis & Co/Linguine aus Dinkel

Linguine aus Dinkel

Auf Lager, Lieferzeit 3-6 Tage

5,20 

Enthält 7% USt.
(10,40  / 1 kg)
zzgl. Versand

5,20 

Enthält 7% USt.
(10,40  / 1 kg)
zzgl. Versand

Dinkel hat ein nussartiges Aroma. Dieses Naturkostprodukt ist Dank seiner Eigenschaften sehr gut verdaulich.
Inverkehrbringer: Pastificio Felicetti Srl, Via Felicetti 9, 38037 Predazzo (TN), Italien
Größe: 500 g Pack

Anzahl
Zur Wunschliste hinzufügen
Zur Wunschliste hinzufügen
Compare

Linguine aus Dinkel – von MONOGRANO FELICETTI.

Die Linguine aus Dinkel besitzen eine natürlich braune Farbe und weisen ein nussartiges Aroma hervor. Während des Kochens duftet diese Pasta nach frischer Haselnuss und gegrillter Aubergine. Dinkel ist ein altes, resistentes und reines Getreide, welches bereits in der Antike eine bedeutende Rolle gespielt hat. Übrigens, das unreif geerntete Korn ist auch als Grünkern bekannt. Dinkel ist reich an Vitaminen A, B, C, E, Eisen, Mineralsalzen und Ballaststoffen, spezifischen Aminosäuren und Proteinen.
Darüber hinaus sei noch erwähnt, dieses Naturkostprodukt Dank seiner Eigenschaften sehr gut verdaulich ist.  Ein erfahrener Hersteller wie Monograno Felicetti, weiß ganz genau wie man daraus eine besondere Pasta kreiert und überlässt nichts dem Zufall.

Denn Dank ihres elliptischen Querschnitts, der größeren Oberfläche, der komplexen Textur und des echten, kraftvollen Geschmacks eignen sie sich besonders gut in Verbindung mit Gemüse, Gemüsesaucen oder Käsesaucen, wie z. B. Gorgonzola. Außerdem empfiehlt sich diese Pasta als Beilage zu Kalbfleisch oder gedämpften Fisch. In Kombination mit einem passenden Olivenöl, reichlich Parmesan sowie ein paar Kapern, wären sie auch als Primo Piatto durchaus eine Empfehlung wert.

Wie bereits von all den anderen Sorten des Herstellers gewohnt, hebt sich auch diese Pasta eindeutig von vielen Konkurrenzprodukten ab. Besonders was den Sättigungsgrad und den geringen Stärkeverlust anbelangt. Außerdem bleibt die Farbe auch nach dem Kochvorgang nahezu unverändert.
Des weiteren besitzt diese Pasta eine eine natürlich intensive Farbe und die Herstellung erfolgt im traditionellen Bronzeverfahren. Dabei presst man den Pasta-Teig durch Bronze-Platten. Dieser aufwendige, aber sehr wichtige Arbeitsprozess sorgt dafür, dass die Pasta eine raue Oberfläche erhält. Und somit kann die Sauce die Nudel regelrecht umhüllen und bleibt haften. Jetzt ist die Pasta und die Sugo vereint.

Die Bergluft der Dolomiten, frisches Quellwasser, reinster Hartweizengrieß und das Verständnis der Kunst der Pasta-Herstellung seit 1908. Das sind die vier Elemente die Monograno Felicetti zum Ausdruck bringen.

Wir empfehlen für Linguine aus Dinkel eine Kochzeit von etwa 8 bis 10 Minuten.

Allergenfilter

Allergenfilter

, , , , , , , ,

Verwendungstipps

Diese Pastaspezialität schmeckt hervorragend in Gorgonzolasauce, mit gebratenen Pilzen oder Gemüse. Kochzeit: 8 Minuten.

Gut kombinierbar mit: Olivenöl, Taggiasca-Oliven, getrockneten Tomaten, Pfeffer weiß,
Kräuter der Toskana, Meersalz.

Zutaten

Dinkelmehl, Wasser.
Davon Allergene: Dinkelgluten.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:

  • Brennwert: 1.450 kJ
  • Energie: 342 kcal
  • Fett: 2 g
  • davon gesättigte Fettsäuren: 0,3 g
  • Kohlenhydrate: 69 g
  • davon Zucker: 2 g
  • Eiweiß: 12 g
  • Salz: 0,001 g
  • Ballaststoffe: 4 g
Your custom content goes here. You can add the content for individual product

Das könnte Sie auch interessieren …

Back to Top
Warenkorb
1
Added to cart