Meerrettich tafelfertig zubereitet – darf im Kühlschrank nicht fehlen.
Meerrettich tafelfertig zubereitet sollte tatsächlich stets im Kühlschrank vorhanden sein. Gibt es doch permanent Momente, wo dieser eben einfach dazu passt. Sei es zur klassischen Brotzeit mit Wurst oder Käse. Zusammen mit Baguette macht er jeden Lachs oder geräucherten Fisch zu einer wahren Delikatesse. Dann natürlich zum Tafelspitz mit Meerrettich-Sauce oder man bereitet damit eine Meerrettich-Suppe zu.
Schonmal Rote Bete mit Meerrettich probiert? Diese Kombination ist besonders empfehlenswert. Sei es in Form eines Salates oder zu einem Risotto verarbeitet. Außerdem passt Tafel-Meerrettich vorzüglich zu Toast, Sandwiches, Dips oder Toppings und ins Salatdressing. Und zusammen mit Preiselbeeren entsteht auf einfachste Weise etwas besonders Delikates. Diese Liaison empfiehlt sich vor allem zu geräucherten Fisch oder zu kalten Roastbeef.
Meerrettich wird in manchen Gegenden auch als Kren bezeichnet. Die geschätzte Wurzel der Meerrettich-Pflanze wird als Gemüse oder als Gewürz verwendet und enthält jede Menge Mineralstoffe wie Kalium, Calcium sowie Magnesium. Außerdem noch die Vitamine B1, B2 und B6. Die Pflanze an sich gehört zur Familie der Kreuzblütengewächse. Typische Anbauregionen dafür ist das Frankenland, Ortenau oder die Steiermark.
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