Linguine Kamut

Linguine Kamut

Auf Lager, Lieferzeit 3-6 Tage

5,90 

Enthält 7% USt.
(11,80  / 1 kg)
zzgl. Versand

5,90 

Enthält 7% USt.
(11,80  / 1 kg)
zzgl. Versand

Linguine aus Kamut hergestellt. Der Urweizen bringt einen besonders aromatischen Geschmack hervor.
Inverkehrbringer: Pastificio Felicetti Srl, Via Felicetti 9, 38037 Predazzo (TN), Italien
Größe 500 g Pack

Anzahl
Add to Wishlist
Add to Wishlist
Compare

Linguine Kamut – Pasta aus Urweizen von MONOGRANO FELICETTI.

Die Linguine Kamut bestehen aus dem sogenannten Khorasan-Weizen, oder auch Kamut genannt, ein Vorfahr des modernen Hartweizens, der vor einigen tausend Jahren aus dem nahen Osten stammte. Die Firma Monograno Felicetti verwendet diese Sorte um eine Premium-Pasta mit einem zarten Duft von weißen Blumen und frisch geschälten Nüssen zu kreieren. Der Geschmack weist unverwechselbare Noten von Kiefern- und Macadamianüssen mit subtilen Nuancen essbarer Blüten hervor.
Der elliptische Abschnitt dieses Pasta-Formates ist wie dafür geschaffen um damit von Meeresfrüchten aller Art umhüllt zu werden. Außerdem passen Linguine Kamut sehr gut zu Gemüse, Tomaten und ergeben in Verbindung mit einem Pesto-Genovese einen köstlichen Primo Piatto.

Wie bereits von all den anderen Sorten des Herstellers gewohnt, hebt sich auch diese Pasta eindeutig von vielen Konkurrenzprodukten ab. Besonders was den Sättigungsgrad und den geringen Stärkeverlust anbelangt. Außerdem bleibt die Farbe auch nach dem Kochvorgang nahezu unverändert.
Des weiteren besitzt diese Pasta eine eine natürlich intensive Farbe und die Herstellung erfolgt im traditionellen Bronzeverfahren. Dabei presst man den Pasta-Teig durch Bronze-Platten. Dieser aufwendige, aber sehr wichtige Arbeitsprozess sorgt dafür, dass die Pasta eine raue Oberfläche erhält. Und somit kann die Sauce die Nudel regelrecht umhüllen und bleibt haften. Jetzt ist die Pasta und die Sugo vereint.

Die Bergluft der Dolomiten, frisches Quellwasser, reinster Hartweizengrieß und das Verständnis der Kunst der Pasta-Herstellung seit 1908. Das sind die vier Elemente die Monograno Felicetti zum Ausdruck bringen.

Wir empfehlen für Linguine Kamut eine Kochzeit von etwa 8 bis 10 Minuten.

Allergenfilter

Allergenfilter

, , , , , , , ,

Verwendungstipps

Entweder als Einzelgericht mit Pesto Genovese, Trüffel bzw. Fischsaucen oder als Beilage zu feinem Geflügelfleisch.

Gut kombinierbar mit: Pesto Genovese, Olivenöl, Kräuter der Toskana, Kräuter der Provence,
Arrabiata-Gewürz, San Marzano Tomaten, Sommertrüffel im Glas, Taggiasca-Oliven.

Kochzeit: 8 Minuten.

Zutaten

Khorasan Weizengrieß Kamut, Wasser.
Davon Allergene: Weizengluten.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:

  • Brennwert: 1.462 kJ
  • Energie: 345 kcal
  • Fett: 1,2 g
  • davon gesättigte Fettsäuren: 0,2 g
  • Kohlenhydrate: 68 g; davon Zucker: 2 g
  • Eiweiß: 14 g
  • Salz: 0,002 g
  • Ballaststoffe: 3 g
Your custom content goes here. You can add the content for individual product

Das könnte Sie auch interessieren …

Back to Top
Warenkorb
Schliessen

Es befinden sich keine Produkte im Warenkorb.