Linguine Kamut – Pasta aus Urweizen von MONOGRANO FELICETTI.
Die Linguine Kamut bestehen aus dem sogenannten Khorasan-Weizen, oder auch Kamut genannt, ein Vorfahr des modernen Hartweizens, der vor einigen tausend Jahren aus dem nahen Osten stammte. Die Firma Monograno Felicetti verwendet diese Sorte um eine Premium-Pasta mit einem zarten Duft von weißen Blumen und frisch geschälten Nüssen zu kreieren. Der Geschmack weist unverwechselbare Noten von Kiefern- und Macadamianüssen mit subtilen Nuancen essbarer Blüten hervor.
Der elliptische Abschnitt dieses Pasta-Formates ist wie dafür geschaffen um damit von Meeresfrüchten aller Art umhüllt zu werden. Außerdem passen Linguine Kamut sehr gut zu Gemüse, Tomaten und ergeben in Verbindung mit einem Pesto-Genovese einen köstlichen Primo Piatto.
Wie bereits von all den anderen Sorten des Herstellers gewohnt, hebt sich auch diese Pasta eindeutig von vielen Konkurrenzprodukten ab. Besonders was den Sättigungsgrad und den geringen Stärkeverlust anbelangt. Außerdem bleibt die Farbe auch nach dem Kochvorgang nahezu unverändert.
Des weiteren besitzt diese Pasta eine eine natürlich intensive Farbe und die Herstellung erfolgt im traditionellen Bronzeverfahren. Dabei presst man den Pasta-Teig durch Bronze-Platten. Dieser aufwendige, aber sehr wichtige Arbeitsprozess sorgt dafür, dass die Pasta eine raue Oberfläche erhält. Und somit kann die Sauce die Nudel regelrecht umhüllen und bleibt haften. Jetzt ist die Pasta und die Sugo vereint.
Die Bergluft der Dolomiten, frisches Quellwasser, reinster Hartweizengrieß und das Verständnis der Kunst der Pasta-Herstellung seit 1908. Das sind die vier Elemente die Monograno Felicetti zum Ausdruck bringen.