Olivenöl Cru Muela

Olivenöl Cru Muela

Auf Lager, Lieferzeit 3-6 Tage

18,70 

Enthält 7% USt.
(24,93  / 1 L)
zzgl. Versand

18,70 

Enthält 7% USt.
(24,93  / 1 L)
zzgl. Versand

Das Cru Muela ist ein naturtrübes Olivenöl aus 1. Kaltpressung. Der Geschmack ist mild-fruchtig und säurearm.
Inverkehrbringer: Sommariva S.r.l., Piazza Bolla 3, 17031 Albenga (SV), Italien
Größe: 0,75 l Flasche

Anzahl
Add to Wishlist
Add to Wishlist
Compare

Olivenöl Cru Muela von Sommariva – naturtrübes Extravergine aus Ligurien.

Das Olivenöl Cru Muela wird nur in geringen Mengen und durch Kalterzeugung ausschließlich mit besten Oliven taggleich produziert. Dadurch erhält man ein Öl, das sich durch einen sehr niedrigen Säuregehalt auszeichnet und einen intensiven, aber feinen Geruch besitzt.
Der Abgang ist lang anhaltend verbunden mit einer Nuance von Süße. Der Geschmack ist mild-fruchtig mit Anklängen von Artischocken, Mandeln und Tomatenblatt. Die hierfür verwendeten Oliven sind eine Mischung der Sorten Taggiasche, Pignola, Merlina, Colombara, Leccina und Frantoiana.
Dieses Mostöl (ligurische Olivenöl-Spezialität) empfehlen wir überwiegend für die kalte Küche und für Fischgerichte. Es schmeckt sehr gut zu Carpaccio (Fisch sowie Fleisch), zu Antipasti, Salate, zu Mozzarella und anderen Käsesorten. Außerdem eignet es sich sehr gut um Spezialitäten vom Grill damit zu aromatisieren oder Pasta-Gerichten einem Akzent zu setzen.

Übrigens: Warum schmeckt ligurisches Olivenöl eigentlich immer so mild? Grundsätzlich sei gesagt, dass die Milde bzw. die Fruchtigkeit mit dem Erntezeitpunkt zu tun hat. Je früher die Ernte, desto fruchtbetonter das Öl. Und je später die Ernte, desto milder das Öl. In Ligurien isst man gerne Fisch, deshalb bevorzugt man dort gerne zartere Olivenöle. Denn somit bleibt der Eigengeschmack des Fisch besser erhalten.

Bereits seit mehr als 100 Jahren ist die Familie Sommariva im malerischen Albenga direkt an der Küste Liguriens ansässig und widmet sich dem Pressen erstklassiger Olivenöle. Aber nicht nur wegen seiner Olivenöle ist dieser Betrieb in der italienischen Feinkostwelt ein Begriff. Denn auch eine stattliche Auswahl an Saucen, Pesto, Cremes oder Aufstriche verschiedenster Art stellt man hier seit Jahrzehnten in handwerklicher Manier her. Somit gelangt der echte Geschmack Liguriens auf Ihren Tisch. Familie Sommariva hat es geschafft handwerklichen Ursprung mit modernster Technik zu verbinden. Nur so entstehen sichere Lebensmittel auf höchstem Niveau.

Das Cru Muela von Sommariva hat seit mehr als 20 Jahren einen Stammplatz in unserem Sortiment.

Allergenfilter

Allergenfilter

, , , , , , , , ,

Verwendungstipps

Aufgrund der besonderen Qualität empfehlen wir dieses Öl ausschließlich für die kalte Küche.
Verfeinern Sie damit Salate, Mozzarella, Carpaccio, Antipasti oder einfach als Dip mit Brot.

Gut kombinierbar mit: Aceto Balsamico (mehrjährig), Pfeffer, Meersalz oder Tomatenessig.
Außerdem Kräuter der Toskana, Kräuter der Provence, Rosmarin, Thymian oder Arrabiata-Gewürz.

Zutaten

Natives Olivenöl Extra, 100% italienisches Erzeugnis.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 ml: 

  • Brennwert: 3.389 kJ
  • Energie: 820 kcal
  • Fett: 91,6 g; davon gesättigte Fettsäuren: 13,3 g
  • Kohlenhydrate: 0 g;
  • davon Zucker: 0 g;
  • Eiweiß: 0 g;
  • Salz: 0 g
Your custom content goes here. You can add the content for individual product

Das könnte Sie auch interessieren …

Back to Top
Warenkorb
Schliessen

Es befinden sich keine Produkte im Warenkorb.