Sardellencreme – eine weitere Köstlichkeit Liguriens.
Die Sardellencreme ist eine handwerklich hergestellte Paste, welche sich aus Nativem Olivenöl Extra, Anchovis in Salz 20%, Weinessig, Salz und Kräutern zusammensetzt. Mit Sardellen verbindet nun so manch einer jene sehr salzig schmeckenden Spezies, welche mal gerne auf einer Pizza Napoli landet. Aber diese häufig sehr minderwertige Qualitäten haben rein gar nichts mit den hier verarbeiteten Anchovis zu tun. Köstlich, zart und wirklich sehr feinwürzig sind die treffenden Attribute um den Geschmack dieser Sardellencreme zu beschreiben. Dieser Gusto bereichert viele Gerichte bestehend aus Gemüse wie Fenchel, Kartoffeln, Artischocken oder Zucchini. Sehr gut auch zum Abschmecken von Gemüsesaucen oder einer Fischsuppe. Außerdem natürlich zu Pasta-Gerichten. Am besten passen Tagliolini, Seppia-Spaghetti oder Spaghetti alla Chitarra. Des weiteren passend als Aufstrich zu Crostinis, zu Paninis oder zu Sandwiches.
Bereits seit mehr als 100 Jahren ist die Familie Sommariva im malerischen Albenga direkt an der Küste Liguriens ansässig und widmet sich dem Pressen erstklassiger Olivenöle. Aber nicht nur wegen seiner Olivenöle ist dieser Betrieb in der italienischen Feinkostwelt ein Begriff. Denn auch eine stattliche Auswahl an Saucen, Cremes oder Aufstriche verschiedenster Art stellt man hier seit Jahrzehnten in handwerklicher Manier her. Somit gelangt der echte Geschmack Liguriens auf Ihren Tisch. Familie Sommariva hat es geschafft handwerklichen Ursprung mit modernster Technik zu verbinden. Nur so entstehen sichere Lebensmittel auf höchstem Niveau.