Getrockneter Hülsenfrüchte-Mix – Grundlage für gehaltvolle Suppen & Eintöpfe.
Ein getrockneter Hülsenfrüchte-Mix, wie der von Casale le Marmore aus dem wunderschönen Umbrien, besteht aus Linsen, Perlgraupen, Bohnen und grüne Azuki Erbsen. In einer rekordverdächtigen Kochzeit von nur etwa 30 Minuten entsteht auf diese Weise eine Grundlage für gehaltvolle Suppen, Eintöpfe, Beilagen oder auch Salate.
Am Gaumen nimmt man runde, angenehme und fein-deftige Aromen wahr. Vor allem lässt sich daran ordentlich was bewegen, denn es handelt sich wohlgemerkt um eine Grundlage. Fügen Sie klein gewürfelte Kartoffeln, Lauchzwiebeln, etwas Speck oder Cabanossi mit hinzu – jetzt nimmt das Ganze langsam kulinarische Gestalt an.
Der Geschmack lässt sich unter Beigabe von Kräuter der Toskana, einem gereiften Aceto und etwas Trüffelbutter perfekt vollenden. Wer als Einlage lieber Fisch bevorzugt, dem raten wir zu Kabeljau, Felchen oder Saibling. Dabei eignet sich jeweils auch die geräucherte Variante ganz hervorragend. Für die Zubereitung eines herzhaften Salates empfehlen wir als weitere Zutaten Kümmel, Bohnenkraut und etwas Rotweinessig, sowie Almkäse in Scheiben oder Würfel geschnitten.
Hülsenfrüchte liefern dem Körper jede Menge gesundheitsfördernde Stoffe wie Eiweiß, Eisen, Zink, Magnesium und Vitamin B. Des weiteren gelten sie als gut verdaulich, besitzen viel Ballaststoffe und sorgen somit für eine gute Sättigung. Außerdem fördern sie eine intakte Darmflora. In einem gesundheitsbewussten Ernährungsplan stehen getrocknete Hülsenfrüchte ganz oben auf der Liste und sind bei Sportler-Ernährung stets sehr beliebt.