Rotweinessig “Aceto di Castellare” aus der Toskana.
Kräftiger Rotweinessig aus Sangiovese-Trauben mit 7,5% Säure. Bei der Produktion fließt er durch Holzspäne. Somit gelangen Träger für die Essigbakterien in den Wein. Das Ergebnis ist ein besonders intensiver Essig mit deutlichem Geschmack nach Wein.
Vorwiegend eignet er sich zum Marinieren von Rindfleisch oder Wild, zu Salatdressing, sehr gut zu Tomatensalat mit Olivenöl und natürlich für dunkle Saucen. Außerdem zu Linseneintöpfe, marinierten grünen Bohnen und zu Sauerbraten.
Übrigens sagt man Rotweinessig eine desinfizierende und entschlackende Wirkung nach.
Verwendungstipps
Gut zum Marinieren von Fleischsorten wie Rind, Wild oder Lamm.
Zum Verfeinern von Vinaigrettes, dunklen Saucen und kraftvollen Speisen.
Gut kombinierbar mit: Nativen Olivenöl extra, Pfeffer, Meersalz, Salatgewürz oder div. Kräutern.
Zutaten
Rotweinessig aus Sangiovese-Trauben. Enthält Sulfite.
Nährwerte
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 ml:
- Brennwert: 107 kJ
- Energie: 25 kcal
- Fett: 0 g
- davon gesättigte Fettsäuren: 0 g
- Kohlenhydrate: 0,1 g
- davon Zucker: 0,1 g
- Eiweiß: 0 g
- Salz: 0,1 g
Your custom content goes here. You can add the content for individual product