Risotto Carnaroli

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Der Risotto-Carnaroli ist die hochwertigste Reissorte und wird von Spitzenköchen weltweit geschätzt.
Inverkehrbringer: Az. Agr. Tenuta Castello S. S., Piazza Castello, 8, 13034 Desana (VC). Italien
Größe: 1 kg Beutel

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Risotto-Reis der Sorte Carnaroli – die Königsklasse aus dem Piemont.

Der Risotto Carnaroli ist ein superfeiner Reis, der die höchste Qualitätsstufe in der Hierarchie der italienischen Reissorten einnimmt. Er ist das Ergebnis aus einer bereits im Jahr 1945 durchgeführten Kreuzung der Sorten Vialone und Lencino. Carnaroli-Reis hat eine ganz herausragende Eigenschaft und das ist die des geringen Stärkeverlustes. Denn Carnaroli-Stärke hat eine besondere Zusammensetzung. Sie ist besitzt einen hohen Bestandteil an Amylose, was die Körner in allen Kochphasen sehr konsistent macht. Und genau das macht den Unterschied zu anderen Reissorten: Die außergewöhnliche Kochbeständigkeit und seine Fähigkeit zur Volumenvergrösserung durch Aufnahme von flüssigen Aromen, Düften und Gewürzen. Genau deshalb schätzen Spitzenköche aus aller Welt diesen Risotto-Reis so sehr.

Seine Vielseitigkeit und seine ausgezeichnete Kochleistung werden Dank einer handwerklichen Verarbeitung mit Steinmaschinen erreicht. Das Korn wird in der Tat weder thermischem Stress noch einer belastenden Schälung ausgesetzt. Vergleicht man dieses Reiskorn von TENUTA CASTELLO mit dem eines anderen Produzenten, stellt man gleich einen Unterschied fest. Denn dieses Reiskorn ist entschieden dunkler. Bei den allermeisten Herstellern werden alle sieben Häute oder Schalen abgeschliffen, was den Reis anschließend als besonders sauber erscheinen mag. Doch unter der letzten Schale verbergen sich die so wichtigen organoleptischen und ernährungsphysiologischen Eigenschaften. Dieses Korn behält auf diese handwerkliche Art und Weise seinen ursprünglichen Charakter und bleibt somit ein reines Naturprodukt.

Tenuta Castello ist Mitglied im Verzeichnis der Erzeuger von Carnaroli Classico. Das ist eine etablierte Vereinigung führender Reisproduzenten Italiens, welche strenge staatliche Kriterien erfüllen müssen. Der Begriff Risotto Carnaroli Classico bürgt also für absolute Reinheit und besondere Spitzenqualität.

Hier noch ein paar Tipps und Anregungen:

Weil Rezepte und Vorschläge zur Zubereitung eines Risotto-Gerichtes gibt es wie Sand am Meer. Aber dennoch möchten wir Ihnen noch ein paar Anregungen auf dem Weg geben, mit welchen Produkten sich damit ein wunderbares Risotto-Gericht zubereiten lässt. Das sind folgende Zutaten: Safran (für Risotto Milanese), getrocknete Tomaten, Taggiasca-Oliven, Spargel (grün und/oder weiß), Fisch, Meeresfrüchte, helles Fleisch (Geflügel oder Kalb), Fenchel und viele andere Sorten Gemüse sowie Pilze.

Wir empfehlen für Risotto-Carnaroli eine Koch- bzw. Quellzeit von etwa 18 bis 20 Minuten.

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Verwendungstipps

Sie können Risotto als Einzelgericht wie z. B. mit Spargel, Meeresfrüchten, Pilzen, Safran, Kräuter, Gemüse zubereiten. Es gibt unzählige Varianten und Rezeptideen. Außerdem können Sie Risotto als Beilage zu sehr vielen Gerichten servieren. Auch hier gibt es jede Menge Ideen und Vorschläge.

Gut kombinierbar mit: San Marzano Tomaten, Taggiasca-Oliven, Kräuter der Toskana, Pfeffer, Safran, Kapern, Kapern-Früchte.

Zutaten

Rundkornreis Carnaroli

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:

  • Brennwert: 1.482 kJ
  • Energie: 349 kcal
  • Fett: 1,0 g
  • davon gesättigte Fettsäuren: 0 g
  • Kohlenhydrate: 79 g
  • davon Zucker: 0 g
  • Eiweiß: 6,0 g
  • Salz: 0 g
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