Echte Safran Fäden aus Spanien, verpackt im praktischen Briefchen.
Tiefrote und hocharomatische Safran-Fäden aus Spanien. Reichhaltig an seinem charakteristischen Geschmack und durchdringendem Duft. Etwa 20.000 Fäden ergeben eine Menge von etwa 125 g. Dafür benötigt ein Pflücker mehr als einen Tag.
Viele Gemüse- oder Fischgerichte erhalten mit Safran Fäden einen sehr noblen Geschmack.
Verwendungstipps
Safran-Fäden verwendet man in Saucen, Suppen (Bouillabaisse), Risotto, zu Fisch und
Meeresfrüchten oder Gemüsegerichten. Safran zählt zu den wichtigsten Gewürzen der mediterranen Küche.
Eine geringe Menge genügt, um Ihren Speisen diesen so delikaten und unverwechselbaren Geschmack zu verleihen.
Die intensiv rote Farbe weckt optische Reize.
Tipp:
Damit sich Farbe und Geschmack voll entfalten können, empfiehlt sich folgender Vorgang vor der Verwendung:
1. Safran-Fäden 2-3 Minuten erhitzen, z.B. in der Bratpfanne oder auf dem Pfannendeckel
2. Safran-Fäden leicht zerdrücken
3. Safran-Fäden einige Minuten vor Ende der Kochzeit in die Flüssigkeit geben oder bei Gerichten
ohne Flüssigkeit die Safran-Fäden kurz in Wasser aufquellen lassen.
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