Perlgraupen

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Perlgraupen sind unheimlich vielseitig zu verwenden. Sehr gut als Risotto, Suppe oder auch als Eintopf.
Inverkehrbringer: Frantoio Bartolini, Via della Grotta, 18, 05031 Arrone (TR), Italian
Größe: 500 g Pack

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Perlgraupen – eine nahrhafte und abwechslungsreiche Zerealie.

Perlgraupen entstehen durch schleifen, schälen und polieren von Gerstenkörnern. Der Geschmack ist leicht nussig und angenehm leicht. Sie weisen eine Menge positive Eigenschaften hervor. Denn sie sind sehr fettarm, reichhaltig an Kohlenhydraten, Kalium, Eisen, Kalzium und vor allem sind sie leicht bekömmlich. In Italien verwendet man sie in manchen Gegenden, z.B. in Umbrien und in den Abruzzen, wie Reis und bereitet sie wie ein Risotto-Gericht zu. Denn ganz besonders in Verbindung mit Trüffelcremes entstehen damit sehr delikate Speisen. Des weiteren lassen sich z.B. mit getrockneten Tomaten oder Oliven im Handumdrehen herrlich aromatische Gerichte kreieren. Die Möglichkeiten Perlgraupen zu verarbeiten sind ziemlich vielfältig. Sie bieten zum einen eine Basis für eher deftige Speisen wie Graupensuppe mit Speck oder zum anderen als delikate Beilage mit Trüffeln zu Wildgerichten oder mit Safran gewürzt zu gegrilltem Steinbutt.

Perlgraupen sollte man vor dem Kochen umbedingt gründlich waschen. Ansonsten ist die Zubereitung ähnlich wie bei einem Risotto-Gericht. Am besten verwendet man dafür Gemüsebrühe und zum Ablöschen sollte Weißwein nicht fehlen.

Der Hersteller, die Firma Bartolini, ist kein Unbekannter. In der italienischen Agrarszene sind sie eine Institution und deren Produkte werden von Umbrien aus in die ganze Welt getragen.

Wir empfehlen für Perlgraupen eine Kochzeit von 20 bis 25 Minuten.

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Verwendungstipps

Kochzeit etwa 20 Minuten. Perlgraupen schmecken als Risotto z.B. mit Trüffel oder anderen Pilzen.  In Aufläufen mit Gemüse, harmoniert mit Fisch- oder Fleischgerichten. Nicht zu vergessen die klassische Variante in Suppen und Eintöpfen.

Gut kombinierbar mit: Olivenöl, Taggiasca-Oliven, getrocknete Tomaten, San Marzano Tomaten,  Sommertrüffel im Glas, Kräuter der Toskana, Kräuter der Provence, Safran (gemahlen oder Fäden).

Zutaten

Perlgraupen. Enthält Gluten.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:

  • Brennwert: 1.320 kJ
  • Energie: 311 kcal
  • Fett: 0,8 g
  • davon gesättigte Fettsäuren: 0,2 g
  • Kohlenhydrate: 67,7 g
  • davon Zucker: 0,4 g
  • Eiweiß: 8,2 g
  • Salz: 0,004 g
  • Ballaststoffe: 12,4 g
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