Olivenöl Cru Seénà D.O.P.

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Das Cru Seéná ist ein ursprunggeschützes Olivenöl aus Ligurien. Der Geschmack ist vielschichtig mit großem Abgang.
Inverkehrbringer: Sommariva S.r.l., Piazza Bolla 3, 17031 Albenga (SV), Italien
Größe: 0,5 Liter Flasche

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Olivenöl Cru Seénà D.O.P. – zertifiziertes Extravergine von Sommariva.

Das Olivenöl Cru Seénà D.O.P. ist ein ursprunggeschütztes Olivenöl mit der Zertifizierung D.O.P. Ligure – Riviera Ligure del Ponente Savonese.  Am Gaumen präsentieren sich Aromen von Mandeln, Pinienkerne und Kräuter. Der Abgang ist lang anhaltend und fein buttrig. In der Nase sehr angenehm mild-fruchtig nach Strauchtomaten. Es wird nur in geringen Mengen und durch Kalterzeugung ausschließlich mit besten Oliven taggleich produziert. Dadurch erhält man ein Öl, das sich durch einen sehr niedrigen Säuregehalt auszeichnet.
Die hierfür verwendeten Oliven sind eine Mischung aus Taggiasca (80%) und Pignola e Colombaia (20%).
Wie empfehlen dieses Olivenöl überwiegend für die kalte Küche und für Fischgerichte. Es schmeckt sehr gut zu Carpaccio (Fisch sowie Fleisch), zu Antipasti, Salate, zu Mozzarella und anderen Käsesorten. Außerdem eignet es sich sehr gut um Spezialitäten vom Grill damit zu aromatisieren oder Pasta-Gerichten einem Akzent zu setzen.

Übrigens: Warum schmeckt ligurisches Olivenöl eigentlich immer so mild? Grundsätzlich sei gesagt, dass die Milde bzw. die Fruchtigkeit mit dem Erntezeitpunkt zu tun hat. Je früher die Ernte, desto fruchtbetonter das Öl. Und je später die Ernte, desto milder das Öl. In Ligurien isst man gerne Fisch, deshalb bevorzugt man dort gerne zartere Olivenöle. Denn somit bleibt der Eigengeschmack des Fisch besser erhalten.

Bereits seit mehr als 100 Jahren ist die Familie Sommariva im malerischen Albenga direkt an der Küste Liguriens ansässig und widmet sich dem Pressen erstklassiger Olivenöle. Aber nicht nur wegen seiner Olivenöle ist dieser Betrieb in der italienischen Feinkostwelt ein Begriff. Denn auch eine stattliche Auswahl an Saucen, Pesto, Cremes oder Aufstriche verschiedenster Art stellt man hier seit Jahrzehnten in handwerklicher Manier her. Somit gelangt der echte Geschmack Liguriens auf Ihren Tisch. Familie Sommariva hat es geschafft handwerklichen Ursprung mit modernster Technik zu verbinden. Nur so entstehen sichere Lebensmittel auf höchstem Niveau.

Das Olivenöl Cru Seénà enthält keine gentechnisch veränderten Organismen gemäß EG-Verordnung.

Allergenfilter

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Verwendungstipps

Sehr gut geeignet zu geschmortem hellem Fleisch, sowie zu Gerichten aus Fisch,
Krustentieren und Meeresfrüchten oder auch Gemüse.
Besonders empfehlenswert zu Carpaccio aus Fisch oder auch aus Rind bzw. Kalbfleisch.
Außerdem zu Bresaola, Mozzarella oder Burrata.

Gut kombinierbar mit: Aceto Balsamico (mehrjährig), Pfeffer, Meersalz oder Tomatenessig.
Außerdem Kräuter der Toskana, Kräuter der Provence, Rosmarin, Thymian oder Arrabiata-Gewürz.

Zutaten

Natives Olivenöl Extra, 100% italienisches Erzeugnis.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g: 

  • Brennwert: 3.389 kJ
  • Energie: 824 kcal
  • Fett: 92 g
  • davon gesättigte Fettsäuren: 14 g
  • Kohlenhydrate: 0 g;
  • davon Zucker: 0 g;
  • Eiweiß: 0 g;
  • Salz: 0 g
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