Bulgur

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Grober Bulgur ist eine nährstoffreiche und vielseitig verwendbare Zeralie.
Inverkehrbringer: Antersdorfer Mühle GmbH & Co. Vertriebs KG, Antersdorf 21, 84359 Simbach
Größe: 500 g Pack

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Bulgur – ein schmackhafter Energiespender.

Bulgur ist ein seit Jahrhunderten bekanntes Weizengericht, das heute noch im nahen und mittleren Osten zu den Grundnahrungsmitteln gehört. Das Getreide wird erst eingeweicht, dann gedünstet, getrocknet und grob gebrochen, um es anschließend an der Luft trocknen zu lassen und dann zu zerkleinern. Der Geschmack ist leicht süßlich mit einer angenehm nussigen Note und am Gaumen präsentiert er sich mit einem angenehmen Biss.

In der Küche ist Bulgur unglaublich vielseitig verwendbar. Er harmoniert mit Gemüsesorten wie Blumenkohl, Paprika, Zucchini, Auberginen, Kartoffeln oder mit Fenchel. Außerdem sehr gut in Verbindung mit Fisch, Geflügel, Lamm oder Rind. Und nicht zu vergessen die etlichen Variationsmöglichkeiten als Salat. Des weiteren sei noch erwähnt, dass er sich mit vielen Gewürzen oder Gewürzmischungen verträgt. Allen voran Harissa, Baharat, Dhaba, Gewürzmischung aus “Tausend und einer Nacht” oder Curry. Denn damit wird es erst so richtig interessant. Bulgur ist nämlich ein wahrer Meister im Aufsaugen von Aromen. Somit ist diese Zeralie zweifelsfrei hochinteressant für vegetarische oder vegane Zubereitungen und schmeckt mit der richtigen Würze alles andere als langweilig.

Weil er bereits vorgegart ist, reicht es aus den Grieß in heißem Wasser quellen zu lassen. Beim Quellen nimmt er eine hohe Menge Wasser auf. Daher enthalten 100 Gramm nach dem Quellen etwa 110 Kalorien. Und vor dem Quellen haben 100 Gramm eine Kalorienanzahl von 342 Kalorien.

Bulgur enthält viele Ballaststoffe und sorgt damit für eine länger anhaltende Sättigung.

Allergenfilter

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Verwendungstipps

Oft wird er als Beilage verwendet, aber er ist auch gut geeignet für verschiedene Salate wie der Kisir-Salat. Ein weiteres bekanntes Gericht bei dem Bulgur verwendet wird ist das Köfte, das besonders gern in der Türkei verzehrt wird.
Wenn einmal eine Tüte Bulgur angebrochen ist, sollte man sie innerhalb eines halben Jahres verbrauchen, denn das Fett kann verderben und verändert so den Geschmack des Weizengrieß.
Gelagert werden sollten Getreidekörner generell in trockenem, dunklen und nicht zu warmen Plätzen.

Gut kombinierbar mit: Harissa, Gewürzmischung aus 1001 Nacht, Kurkuma, Paprika oder Arganöl.

Zutaten

Hartweizengrieß.
Davon Allergene: Gluten

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:

  • Brennwert: 1.443 kJ
  • Energie: 341 kcal
  • Fett: 1,0 g
  • davon gesättigte Fettsäuren: 0,1 g
  • Kohlenhydrate: 69,0 g
  • davon Zucker: 0,8 g
  • Eiweiß: 9,0 g
  • Salz: 0,01 g
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