Duft-Reis aus Thailand – unverzichtbar bei ASIA-FOOD.
Duft-Reis oder auch Jasmin-Reis genannt, ist ein aromatischer Langkornreis. Er hat einen exotischen, blumigen und leicht parfümierten Duft. In vielen Ländern Asiens, besonders in Süd-Ostasien zählt diese Reissorte zu den Grundnahrungsmitteln. Hierzulande verwendet man ihn als Beilage oder auch gerne als Hauptgericht in Verbindung mit Gemüse, Fisch, Fleisch oder Meeresfrüchten. Er harmoniert besonders zusammen mit Curry-Saucen und wer mag auch in gebratener Form mit Früchten wie Mango oder Ananas.
Nach dem Kochen klebt der Reis etwas zusammen. Das ist aber völlig normal. Übrigens kocht man ihn ohne Salz. Nach Belieben kann man Gewürze wie Sternanis, Cardamom, Zimtstangen oder Cumin gerne beim Quellvorgang mit hinzufügen. Diese erweisen sich noch zusätzlich als verdauungsfördernd und passen vor allem geschmacklich dazu.