Arrabiata-Gewürzzubereitung

Arrabiata-Gewürzzubereitung

Auf Lager, Lieferzeit 3-6 Tage

5,10 

Enthält 7% USt.
(72,86  / 1 kg)
zzgl. Versand

5,10 

Enthält 7% USt.
(72,86  / 1 kg)
zzgl. Versand

Arrabiata-Gewürz ist eine pikante Mischung und passt zu etlichen Pasta-Gerichten & Tomaten-Saucen.
Verantwortliches Lebensmittelunternehmen: Gewürz-Aschenbrenner, Kabisländer 17, 78315 Radolfzell
Größe: 70 g Tüte

Anzahl
Compare

Arrabiata-Gewürz – für pikante Pastagerichte & Tomatensaucen.

Arrabiata-Gewürz ist eine pikante Gewürzzubereitung und verleiht vielen italienisch inspirierten Speisen einen typischen und kräftigen Geschmack. Die Mischung besteht aus klein geschnittenen Zutaten und zeichnet sich durch eine harmonische Balance zwischen feuriger Schärfe und herzhaften Gewürznoten aus. Die Chilis sorgen für die pikante Note, die perfekt mit dem intensiven Aroma von Knoblauch zusammen mit der würzigen Trockenpilzmischung verschmilzt. Ein Hauch von Tomatenflocken, Meersalz und Karotten rundet das Geschmacksprofil ab und verleiht Ihren Gerichten eine fruchtige Tiefe.

Vielseitige Verwendung in der Küche

Das Arrabiata-Gewürz eignet sich hervorragend für zahlreiche Gerichte. Besonders beliebt ist es für klassische Pasta Arrabiata, bei der es mit Olivenöl in der Pfanne leicht angeröstet und mit frischen Tomaten kombiniert wird. Doch auch Suppen, Saucen, Fleisch- und Fischgerichte profitieren von der intensiven Würze. Verwenden Sie es als Marinade für gegrilltes Fleisch oder geben Sie eine Prise in Eintöpfe, um eine pikante Note zu erzeugen.

Tipps für die perfekte Anwendung

  • Für ein intensiveres Aroma das Gewürz kurz in Olivenöl anrösten.
  • Beim Dosieren vorsichtig vorgehen und nach Belieben nachwürzen.
  • Ideal in Kombination mit frischen Zutaten wie Tomaten, Zwiebeln, Zucchini, Paprika, Auberginen und Fenchel.
  • Zum Einlegen von Schafskäse und Oliven.
  • Auch als raffinierte Würze für Pizza oder Bruschetta ein Genuss.
  • Mit der Passata di Pomodoro gelingt die Art von Tomaten-Sauce wirklich besonders gut. Dieser so wunderbar authentische Tomatengeschmack zusammen mit Arrabiata-Gewürz verwandelt Penne, Spaghetti & Co zurecht zu einem der Klassiker der italienischen Küche, dem man den Ursprung der römischen Küche zuschreibt.

Übrigens bedeutet „Arrabiata“ in der italienischen Sprache nichts anderes als wütend oder zornig. Mit etwas Fantasie kann man also eine Ableitung auf kulinarische Ebene herstellen. Somit versteht man auch sofort die ursprüngliche Bedeutung dieser weltweit populären Zubereitungsart von etlichen Pasta-Sorten.

Arrabiata-Gewürz ist wie geschaffen für Spaghetti Aglio & Olio.

Allergenfilter

Allergenfilter

, , , , , , , ,

Verwendungstipps

Würzige Arrabiata-Oliven-Schafskäse-Pfanne

Zutaten (für 2 Personen)

  • 150 g Schafskäse (Feta)
  • 100 g Taggiasca-Oliven ohne Kern
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Arrabiata-Gewürz
  • 1 TL Honig
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • Frisches Ciabatta oder Baguette zum Servieren

Zubereitung

  1. Vorbereitung: Den Schafskäse in grobe Würfel schneiden, die Zwiebel in feine Ringe schneiden und den Knoblauch hacken.
  2. Anrösten: In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebelringe und den Knoblauch darin kurz anschwitzen.
  3. Würzen: Die Oliven dazugeben und mit dem Arrabiata-Gewürz bestreuen. Alles gut verrühren, damit sich die Aromen entfalten.
  4. Schafskäse verfeinern: Die Schafskäsewürfel vorsichtig unterheben und den Honig darüberträufeln. Bei niedriger Hitze für etwa 3 Minuten erwärmen, bis der Käse leicht weich wird.
  5. Anrichten: Mit frischer Petersilie bestreuen und sofort mit knusprigem Brot servieren.

Genusstipp

Dieses Gericht passt hervorragend als Tapas-Variation oder als würzige Beilage zu gegrilltem Fleisch oder Gemüse. Wer es noch cremiger mag, kann zusätzlich ein wenig Joghurt oder Crème fraîche dazugeben.

Zutaten

Chillis, Knoblauch, Tomaten, Karotten, Sellerieblätter, Meersalz, Steinpilze, Butterpilze, Champignons.
Kann Spuren von Senf, Gluten, Mandeln und Sesam enthalten.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:

  • Brennwert: 954 kJ
  • Energie: 228 kcal
  • Fett: 5,0 g
  • davon gesättigte Fettsäuren: 0,9 g
  • Kohlenhydrate: 32 g
  • davon Zucker: 23 g
  • Eiweiß: 12 g
  • Salz: 10,0 g
Your custom content goes here. You can add the content for individual product

Das könnte Sie auch interessieren …

Back to Top
Warenkorb
26
Added to cart