Seppia-Spaghetti – für Pasta al Frutti di Mare.
Die Seppia-Spaghetti kommen tiefschwarz und mit dem Geschmack des kompletten Fischmarktes von Venedig auf den Teller. Sie bestehen aus Hartweizengrieß, Tintenfischtinte, Fischpulver, etwas Zitrone und Wasser. Wie bereits von all den anderen Sorten des Herstellers gewohnt, hebt sich auch diese Pasta eindeutig von vielen Konkurrenzprodukten ab. Besonders was den Sättigungsgrad und den geringen Stärkeverlust anbelangt. Außerdem bleibt die Farbe auch nach dem Kochvorgang nahezu unverändert. Die letztere Tatsache, ist wohl sicherlich der wesentlichste Unterschied.
Mit den Seppia-Spaghetti lassen sich eindrucksvoll köstliche Pasta-Gerichte auf Basis von Fisch, Meeresfrüchte oder Gemüse zubereiten. Als Zutaten eignen sich u. a. Muscheln, Gambas, Oktopus, Rotbarben, Sardellen, Tomaten, Zucchini, Paprika, grüner Spargel, Auberginen und Artischocken. Um einen aromatischen Tomaten-Geschmack mit hinzuzufügen empfehlen wir die Beigabe von Pomodori pelati. Außerdem verleiht frittierter Knoblauch bei dieser Art Gerichten eine sehr passende Finish-Würze.
Des weiteren besitzt diese Pasta eine eine natürlich intensive Farbe und die Herstellung erfolgt im traditionellen Bronzeverfahren. Dabei presst man den Pasta-Teig durch Bronze-Platten. Dieser aufwendige, aber sehr wichtige Arbeitsprozess sorgt dafür, dass die Pasta eine raue Oberfläche erhält. Und somit kann die Sauce die Nudel regelrecht umhüllen und bleibt haften. Jetzt ist die Pasta und die Sugo vereint.
Die Bergluft der Dolomiten, frisches Quellwasser, reinster Hartweizengrieß und das Verständnis der Kunst der Pasta-Herstellung seit 1908. Das sind die vier Elemente die Monograno Felicetti zum Ausdruck bringen.