Passata di Pomodoro – Passierte Tomaten aus Kampanien.
Die Passata di Pomodoro ist eine absolut authentische Basis für jede Art von Tomatensauce. Natürlich fruchtig, wie hausgemacht, mit ganz ausgezeichnetem Aroma und einer fantastischen Süße. Sie ist ein fest integrierter Bestandteil der italienischen Küche und besteht schlicht und ergreifend aus passiertem Tomatenmus. Die Tomaten werden dafür erntefrisch verarbeitet in dem man sie in speziell dafür vorgesehene Siebe passiert. Die Verarbeitung findet ganz klar ohne Verwendung von Konservierungsstoffen oder Ähnlichem statt.
Rein äußerlich wie eine fertig gekochte Tomaten-Suppe ohne Schale und ohne Kerne. Selbstverständlich lässt sich die Passata ganz intuitiv abschmecken. Mit etwas Oregano und Basilikum kann man bereits recht viel bewirken.
Übrigens weisen passierte Tomaten eine höhere Konzentration an Lycopin auf als bei Frischware. Lycopin gehört zur Klasse der Carotinoide und stärken die Abwehrkräfte.
Der Hersteller, die Firma Bioitalia, produziert in Salerno bereits seit dem Jahr 1994 biologische Lebensmittel. Frische, zertifizierte und vor allem lokale Produkte sind es, nach denen man permanent Ausschau hält und mit größter Hingabe verarbeitet. Auf rund 70 Hektar gedeihen die fleischig-festen Tomaten mit intensivem Geschmack in eigenem Anbau. Sorgsam gepflückt werden sie nur wenige Stunden später direkt verarbeitet. Lassen Sie sich von dem natürlich-fruchtigen Duft sonnengereifter Tomaten überzeugen.