Wok Gewürzmischung verleiht ASIA-FOOD einen exotisch würzigen Geschmack.
Die Wok-Gewürzmischung springt praktisch sofort an und entfaltet sich am Gaumen zu einer geschmacklichen Sensation. Die Konsistenz ist grob, wird aber während der Zubereitung (egal ob im Wok, in der Pfanne, auf dem Grill oder als Marinade), schnell geschmeidig. Die Mischung enthält u.a. Zwiebeln, Kurkuma, Knoblauch, Chillies, Ingwer, Mango und Schwarzkümmel. Die Bestandteile Mango und Ingwer sind spürbar und machen diese Mélange zusammen mit den restlichen Zutaten zu etwas wirklich Außergewöhnlichem.
Unsere Wok-Gewürzmischung ist nicht nur für Gerichte aus dem Wok gedacht, sondern vielmehr um bestimmten Zutaten einen exotischen Charakter zu verleihen. Darunter fallen Reis, Reisnudeln und Gemüse wie Lauch, Zuckerschoten, Pak Choi, Chinakohl, Karotten, Paprika, Edamame oder Champignons. Außerdem natürlich zu Geflügelfleisch wie Puten- bzw. Hähnchenbrust oder Truthahnfilet. Sehr gut auch zu Meeresfrüchten wie Gambas, Hummer und Langusten sowie für Meeresfische wie Lachs, Seeteufel, Thunfisch oder Schwertfisch.
Zusammen mit Sojasauce, Fischsauce und Sesamöl entstehen auf unkomplizierte Weise asiatisch inspirierte Marinaden. Mit dieser Methode erhalten viele Speisen einen fernöstlichen Touch.
Ein Wok zählt ganz sicher zur Hauptausstattung in Sachen asiatischem Koch-Zubehör. Im Gegensatz zur Bratpfanne hat der Wok eine komplett gewölbte Form. Diese Form macht es möglich, bereits nahezu fertig Gebratenes bzw. Gegartes an den Rand des Woks zu verschieben, um dann Platz für weitere Zutaten zu schaffen, welche im Anschluss wiederum in der Mitte des Woks gebraten oder gegart werden sollen. Darüber hinaus benötigt man für Zubereitungen im Wok nur sehr wenig Speiseöl, was sich bei einer fettarmen und gesunden Ernährungsform als sehr entgegenkommend auswirkt.