Teriyaki-Sauce ist eine japanische Variation der Sojasauce. Sie besteht aus einer Mischung von Sojasauce, süßem Reiswein und Knoblauch.
Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb 4 Wochen aufbrauchen.
Auf Lager, Lieferzeit 3-6 Tage
2,90 €
Teriyaki-Sauce nach klassischem Verfahren hergestellt. Von leicht dickflüssiger Konsistenz und ohne Geschmacksverstärker.
Inverkehrbringer: Kreyenhop & Kluge GmbH & Co. KG, Industriestr. 40-42, 28876 Oyten
Größe: 157 ml Glas
Teriyaki-Sauce ist eine japanische Variation der Sojasauce. Sie besteht aus einer Mischung von Sojasauce, süßem Reiswein und Knoblauch.
Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb 4 Wochen aufbrauchen.
Allergenfilter | ohne Eier, ohne Fisch, ohne Magermilchpulver, ohne Schalenfrüchte / Nüsse, ohne Sellerie, ohne Senf, ohne Sesam, ohne Sulfite |
---|
Teriyaki-Sauce wird im Prinzip genau gleich angewendet wie die Sojasauce und passt sehr gut zu Fisch, Fleisch (vor allem Geflügel), Gemüse, Reis oder Reisnudeln und vielen weiteren asiatisch inspirierten Gerichten.
Sie dient als Marinade oder als direktes Würzmittel.
Teriyaki-Hähnchenspieße für 2 Personen: 300 g gewürfelte Hähnchenbrust in 2 EL Teriyaki-Sauce marinieren. Die Fleischstücke abwechselnd mit grüner Paprika und Zwiebelstücken gleichmäßig auf 4 Holzspieße stecken.
Im Ofen bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten grillen, bis das Hähnchenfleisch gar ist.
Vor dem Servieren mit 1 EL Teriyaki-Sauce bestreichen.
Zucker, Sojasauce 30% (Wasser, Salz, Sojabohnen 12%, Weizenmehl), Wasser,
Reisessig (Wasser, Reis, Salz), Tomatenmark, Reiswein, Maisstärke, Ingwer, Zwiebeln, Knoblauch.
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 ml: