Austernsauce (Oystersauce) – unverzichtbar bei ASIA-FOOD.
Die Austernsauce von MAEKRUA ist eine Mischung aus Austernextrakt und Sojasauce. Ursprünglich wurden Austern in Salzwasser eingelegt und anschließend fermentiert. Sie schmeckt salzig, etwas pikant und weist ein fischartiges Aroma hervor. In ihrer Funktion dient sie quasi als Würzmittel und ist in unzähligen fernöstlichen Speisen ganz obligatorisch mit enthalten, vor allem in den Landesküchen von Thailand, Vietnam und Südkorea.
Im Unterschied zur Fischsauce oder Sojasauce, ist die Austernsauce wesentlich fester und cremiger in ihrer Konsistenz. Würzen Sie damit Rindfleisch, Geflügel, Fisch, Garnelen, Reis und vor allem Gemüse – vorzugsweise im Wok oder in der Pfanne. Die Sauce harmoniert sehr gut zusammen mit Chinagewürz, Sesamöl und Sweet Chilli Sauce. In dieser Kombination gelingen spontan authentische Marinaden. Gerne wird diese Saucenspezialität übrigens auch als Finish-Würze verwendet. Rezeptvorschläge findet man online en masse.