Austernsauce bzw. Oystersauce ist ein wichtiger Bestandteil für Gerichte aus dem Wok.
Austernsauce wird ursprünglich aus Austern, die in Salzwasser eingelegt und fermentiert werden, hergestellt. Heutzutage ist die Oystersauce aber eher eine Mischung aus Austernextrakt und Sojasauce. Der Geschmack ist salzig und leicht fischig.
Mit Austernsauce bzw. Oystersauce lassen sich kleine Streifen von Rindfleisch wunderbar marinieren.
Verwendungstipps
Austernsauce verwendet man zum Abschmecken fernöstlicher Gerichte.
Besonders für Zubereitungen aus dem Wok wie Gemüse, Fisch oder Geflügel.
Nach dem Öffnen kühl lagern.
Gut kombinierbar mit: Cocosnussmilch, Curry-Pasten, Curry-Powder, Sesamöl, Soja-Saucen oder Ingwer.
Zutaten
Austernextrakt 30% (Wasser, Austern 12%), Sojasauce (Wasser, Salz, Sojabohnen, Weizenmehl, Zucker), Wasser, Zucker, jodiertes Salz, modifizierte Tapiokastärke, Maisstärke, Säureregulatur: Glucono-delta-Lacton, Konservierungsstoff: Natriumbenzoat.
Davon Allergene: Soja, Weizen, Austern.
Nährwerte
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 ml:
- Brennwert: 280 kJ
- Energie: 67 kcal
- Fett: 0,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren: 0,1 g
- Kohlenhydrate: 16,0 g
- davon Zucker: 11,0 g
- Eiweiß: 0,7 g
- Salz: 7,6 g
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