Rosmarin geschnitten sorgt stets für mediterranes Flair.
Hellgrüne, klein geschnittene sowie sauber gereinigte Rosmarinnadeln, mit einem intensiv würzigen Aroma und angenehmen Duft. Den Geschmack würden wir als herb-bitter mit kampferählichen Noten beschreiben. Aber dieses südländische Gewürzkraut hat es mächtig in sich. Etliche Speisen und Gerichte erhalten damit einen typischen Charakter und werden somit unverwechselbar. Denken wir an die verschiedenen Fleischsorten wie Rind, Lamm oder Hähnchen. Nicht zu vergessen die gegrillten oder in der Folie gegarten Fischspezialitäten wie Dorade, Loup de Mer oder Seeteufel. Unzählige Gemüsesorten wie Paprika, Tomaten, Zucchini, Auberginen und natürlich Kartoffeln schmecken mit den kleinen unscheinbaren Nadeln so vorzüglich delikat. Und die Liste der Möglichkeiten, wie und wozu man dieses herrlich aromatische Kraut verwenden kann, ist schier unendlich.