Oregano ist prädestiniert für Pizza, aber da geht noch viel mehr!
Gerebelte und sauber gereinigte Ware mit einem angenehm feinherben Geschmack, würzig und intensiv. Sehr reichhaltig an seinem typischen Aroma und der angenehme Duft inspiriert die Sinne. In der getrockneten Variante behält das Würzkraut sein Aroma eine verhältnismäßig lange Zeit aufrecht, entsprechend korrekte Lagerung vorausgesetzt. Die ätherischen Öle kommen in der getrockneten Form bei weitem mehr zum Vorschein als bei Frischware. Das erklärt die hohe Würzkraft.
Somit lassen sich damit unzählige Speisen und Gerichte wunderbar aromatisieren. Allen voran die Spezialitäten der Mittelmeerküche, wobei hier Gerichte auf Tomatenbasis besonders im Fokus stehen. Antipasti, Suppen, Saucen, Gemüse wie Tomaten, Zucchini, Auberginen oder Paprika. Außerdem noch zu Fisch, Muscheln, helles Fleisch, Reis und Pasta. Majoran ist übrigens aus botanischer Sicht ein enger Verwandter. Nur dieser schmeckt um einiges zarter.