Fleur de Sel von SAL DE IBIZA dient als Topping vieler Köstlichkeiten.
Dieses nach französischer Art von Hand geschöpfte Gourmet-Salz, ist ein besonders mineralstoffreiches Natursalz. Denn es bildet sich ausschließlich bei optimalen Wetterverhältnissen in den Ecken der Salinenfelder, in denen die Luftzirkulation am höchsten ist.
Selbst nach dem Trocknen an der Sonne bleibt eine gewisse Restfeuchte weiterhin erhalten. In dieser sind eine Vielzahl an Mineralien und Spurenelementen in ihren ursprünglichen Strukturen nachweisbar. Sie enthält überdurchschnittliche Mengen an Magnesium, Fluorid, Selen und Jod 12. Des weiteren sei erwähnt, dass die Ernte ist nur an wenigen Tagen des Jahres möglich und macht selbst in einer guten Saison maximal 0,1% der gesamten Ernte aus.
Übrigens wird Sal de Ibiza ausschließlich in dem Naturschutzpark “Parque Natural De Ses Salines D’ Eivissa” gewonnen, das 1999 zum UNESCO Weltkulturerbe erklärt wurde. Außerdem wird es auch keinen weiteren Raffinessen unterzogen, außer schonendem Trocknen im Sonnenlicht und sanftem Mahlen in uralten Steinmühlen.
Gute Gründe für Fleur de Sel sind:
- 100% naturbelassenes Meersalz
- keinerlei Zusätze oder Konservierungsstoffe
- über 80 im Meerwasser nachweisbare, für den menschlichen Organismus lebensnotwendige Mineralien und Spurenelemente