Sal de Ibiza, das viel gepriesene grobe Meersalz der Balearen.
Vollkommen natürliches Meersalz, geerntet im Naturschutzgebiet der Salinen von Ibiza. Denn es wird ohne jegliche Zusatzstoffe, wie Bleich- oder Trennmittel, nach uralter handwerklicher Tradition hergestellt. Nur an der Sonne getrocknet und dann vermahlen.
Naturbelassenes Meersalz besteht nicht einfach nur aus einer Verbindung von Natrium und Chlor, sondern auch aus einer Vielzahl natürlicher Mineralien und Spurenelemente, die für die Gesundheit des menschlichen Körpers lebenswichtig sind! Dabei ist naturbelassenes Meersalz eigentlich nichts anderes als Meerwasser, dem die Feuchtigkeit entzogen wurde.
Übrigens wird Sal de Ibiza ausschließlich in dem Naturschutzpark “Parque Natural De Ses Salines D’ Eivissa” gewonnen, das 1999 zum UNESCO Weltkulturerbe erklärt wurde. Außerdem wird es auch keinen weiteren Raffinessen unterzogen, außer schonendem Trocknen im Sonnenlicht und sanftem Mahlen in uralten Steinmühlen.
Gute Gründe dafür sind:
- 100% naturbelassenes Meersalz
- keinerlei Zusätze oder Konservierungsstoffe
- über 80 im Meerwasser nachweisbare, für den menschlichen Organismus lebensnotwendige Mineralien und Spurenelemente