Cannellini-Bohnen – die kleinen weißen Alleskönner.
Cannellini-Bohnen gelten als eine wahre Köstlichkeit in der italienischen Küche. Der Geschmack ist mild und leicht nussig. Während des Kochvorgangs werden sie allmählich cremig und angenehm weich. Außerdem bleibt die nierenartige Form erhalten. Sie sind reichhaltig an Kohlenhydraten, Ballaststoffen, Mineralien und Vitaminen. Man sollte sie etwa 6 Stunden lang einweichen, dann in eine Pfanne mit kaltem Wasser gießen und anschließend zum Kochen gebracht werden, um sie dann schließlich etwa 35/40 Minuten kochen zu lassen.
Diese Zeralie ist unheimlich vielseitig verwendbar. Sie passt sehr gut zu Eintöpfen, Suppen und Saucen. Des weiteren sind damit sehr viele Varianten an Salaten oder auch Antipasti möglich. Selbst in Aufläufen oder zu Pasta lassen sie sich wirklich passend integrieren. In Verbindung mit Tomaten und Kräutern gelingen damit schmackhafte Sugos. Nicht zu vergessen die Möglichkeit die Bohnen nach dem Einweichen bzw. Kochen zu pürieren. Veredeln Sie das Püree anschließend mit feinstem Trüffelöl – jetzt fehlt nur noch der gegrillte Steinbutt.
Der Hersteller, die Firma Casale Le Marmore, ist ein kleines Unternehmen aus dem südlichen Teil Umbriens. Sie widmen sich seit jeher mit großer Leidenschaft und Engagement dem Anbau bzw. der Herstellung typischer Lebensmittel aus deren Region.