Lorenzo Nr. 3 – ein Lagenöl aus der Talregion Val di Mazara (Sizilien).
Das Lorenzo Nr. 3 produziert Familie Barbera aus der Olivensorte Biancolilla. Die Ernte erfolgt von Hand und anschließend werden die Oliven schonend gepresst. Die Lage aus der die Oliven entstammen, ist eine der prestigeträchtigsten Anbaugebiete ganz Siziliens und ist versehen mit geschützter Ursprungsbezeichnung. Denn sie befindet sich auf einer Höhe von etwa 300 bis 400 Meter über dem Meeresspiegel und ist nach Westen, zur Sonne hin, ausgerichtet.
Verkostungsnotizen: Goldgelbe Farbe, mild-fruchtig mit grünen Reflexen, am Gaumen schön rund und mit einem pfeffrigen Abgang. Wir empfehlen dieses Extravergine in erster Linie für die kalte Küche. Es passt sehr gut zu Carpaccio (Fisch oder Fleisch), Bresaola mit Rucola, Mozzarella, zu Tatar oder zu Parmigiano Reggiano. Außerdem hervorragend in Verbindung mit Zitronensalz und Rosmarin, denn ein gutes Olivenöl kommt selten allein daher. So empfiehlt sich mit größter Selbstverständlichkeit ein handwerklich produzierter Aceto Balsamico als die ideale Kombination.
Familie Barbera presst seit fünf Generationen hochwertiges Olivenöl in Sizilien. Damit besitzen sie die einzige Ölmühle Italiens, die über so viele Jahre hinweg im Besitz der ein und derselben Familie ist. Den Namen Lorenzo tragen gleich drei Generationen. Denn einer jeden ist nun ein Olivenöl gewidmet. Eigene Olivenhaine, in besten Lagen über ganz Sizilien verteilt, eine unglaubliche Olivenvielfalt und modernste Technik in der Mühle, das sind die Garanten für fruchtig-grüne Olivenöle von der größten Insel im Mittelmeer.