Olivenöl Lorenzo Nr. 3

Startseite/Native Olivenöle Extra/Olivenöl Lorenzo Nr. 3

Olivenöl Lorenzo Nr. 3

Auf Lager, Lieferzeit 3-6 Tage

25,90 

Enthält 7% USt.
(51,80  / 1 L)
zzgl. Versand

25,90 

Enthält 7% USt.
(51,80  / 1 L)
zzgl. Versand

Das Lorenzo Nr. 3 ist ein Spitzenöl, welches aus der Olivensorte Biancolilla hergestellt wird.
Inverkehrbringer: Manfredi Barbera & Figli S.p.A., Via E. Amari 55/A, Palermo, Italien
Größe: 0,5 Liter Flasche

Anzahl
Add to Wishlist
Add to Wishlist
Compare

Lorenzo Nr. 3 – ein Lagenöl aus der Talregion Val di Mazara (Sizilien).

Das Lorenzo Nr. 3 produziert Familie Barbera aus der Olivensorte Biancolilla. Die Ernte erfolgt von Hand und anschließend werden die Oliven schonend gepresst. Die Lage aus der die Oliven entstammen, ist eine der prestigeträchtigsten Anbaugebiete ganz Siziliens und ist versehen mit geschützter Ursprungsbezeichnung. Denn sie befindet sich auf einer Höhe von etwa 300 bis 400 Meter über dem Meeresspiegel und ist nach Westen, zur Sonne hin, ausgerichtet.

Verkostungsnotizen: Goldgelbe Farbe, mild-fruchtig mit grünen Reflexen, am Gaumen schön rund und mit einem pfeffrigen Abgang. Wir empfehlen dieses Extravergine in erster Linie für die kalte Küche. Es passt sehr gut zu Carpaccio (Fisch oder Fleisch), Bresaola mit Rucola, Mozzarella, zu Tatar oder zu Parmigiano Reggiano. Außerdem hervorragend in Verbindung mit Zitronensalz und Rosmarin, denn ein gutes Olivenöl kommt selten allein daher. So empfiehlt sich mit größter Selbstverständlichkeit ein handwerklich produzierter Aceto Balsamico als die ideale Kombination.

Familie Barbera presst seit fünf Generationen hochwertiges Olivenöl in Sizilien. Damit besitzen sie die einzige Ölmühle Italiens, die über so viele Jahre hinweg im Besitz der ein und derselben Familie ist. Den Namen Lorenzo tragen gleich drei Generationen. Denn einer jeden ist nun ein Olivenöl gewidmet. Eigene Olivenhaine, in besten Lagen über ganz Sizilien verteilt, eine unglaubliche Olivenvielfalt und modernste Technik in der Mühle, das sind die Garanten für fruchtig-grüne Olivenöle von der größten Insel im Mittelmeer.

Übrigens: Das Lorenzo Nr. 3 ist einem Künstler aus der Familie Barbera gewidmet.

Allergenfilter

Allergenfilter

, , , , , , , , ,

Verwendungstipps

Aufgrund der besonderen Qualität empfehlen wir dieses Öl ausschließlich
für die kalte Küche. Verfeinern Sie damit Salate, Mozzarella, Ziegenfrischkäse,
Carpaccio, Antipasti oder einfach als Dip mit Brot.

Gut kombinierbar mit: Aceto Balsamico (mehrjährig), Pfeffer, Meersalz oder Tomatenessig.
Außerdem Kräuter der Toskana, Kräuter der Provence, Rosmarin, Thymian oder Gewürzsalz-Madagaskar.

Zutaten

Natives Olivenöl Extra aus der Biancolilla-Olive. Italienisches Produkt.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 ml:

  • Brennwert: 3.404 kJ
  • Energie: 820 kcal
  • Fett: 92 g;
  • davon gesättigte Fettsäuren: 13 g
  • Kohlenhydrate: 0 g
  • davon Zucker: 0 g
  • Eiweiß: 0 g
  • Salz: 0 g
Your custom content goes here. You can add the content for individual product

Das könnte Sie auch interessieren …

Back to Top
Warenkorb
Schliessen

Es befinden sich keine Produkte im Warenkorb.