Pistazien geschält sind in der Pâtisserie unverzichtbar.
Tiefgrüne, geschälte und ungesalzene Pistazienkerne aus dem Iran, welche zu den besten weltweit zählen. Den Geschmack beschreiben wir als buttrig, nussig, leicht süßlich, versehen mit edelbitteren Anklängen. Nebenbei sei noch erwähnt, dass diese edlen grünen Kerne gigantische Nährstofflieferanten sind. Denn kein weiteres Lebensmittel bietet mehr Vitamin B6.
Geschälte Pistazien können Sie mühelos zerhacken und anschließend als Topping zu etlichen Desserts & Süßspeisen verwenden. In der Pâtisserie präsentieren sie sich vor allem in Verbindung mit dunkler Kakaomasse zu einem regelrechten Edelkern. Aber auch in der herzhaften Küche setzen sie optische und geschmackliche Akzente. Besonders bei hausgemachten Pasteten und Terrinen greift man traditionell darauf zurück.
Übrigens sind Pistazien ganz besondere Steinfrüchte, denn der Pistazienbaum benötigt etwa 7 Jahre bis er Früchte trägt. Generell gesehen ist der komplette Anbau, die Ernte und Weiterverarbeitung eine sehr aufwändige Angelegenheit. Das erklärt den hohen Preis für Pistazien-Produkte.