Gelbe Linsen

Gelbe Linsen

Auf Lager, Lieferzeit 3-6 Tage

9,30 

Enthält 7% USt.
(15,50  / 1 kg)
zzgl. Versand

9,30 

Enthält 7% USt.
(15,50  / 1 kg)
zzgl. Versand

Gelbe Linsen haben einen aromatisch-würzigen Geschmack und sind etwas herber als rote Linsen.
Inverkehrbringer: Reishunger GmbH, Am Waller Freihafen 1, 28217 Bremen
Größe: 600 g Pack

Anzahl
Zur Wunschliste hinzufügen
Zur Wunschliste hinzufügen
Compare

Gelbe Linsen – wichtiger Lieferant in Sachen Vitamin B.

Gelbe Linsen haben einen aromatisch-würzigen Geschmack und sind etwas herber als das rote Pendant. Sie kochen besonders schnell und sind weich und cremig. Eigentlich besitzen sie eine braune Schale, doch da sie hauptsächlich geschält verkauft werden, werden sie als gelbe Linsen bezeichnet. Demnach handelt es sich bei gelben Linsen ironischer Weise um „Hülsenfrüchte ohne Hülse“. Weil sie keine Außenhaut mehr hat, muss sie nicht eingeweicht werden und braucht für die Zubereitung nur knapp 15 Minuten. Sie hat einen hohen Anteil an Vitamin B und ist besonders leicht verdaulich.

Die köstliche Zerealie eignet sich hervorragend für das indische Dal. Das ist eine Art Eintopf bestehend aus unterschiedlichen Hülsenfrüchten mit dem Ursprung Indien und Pakistan. Zu den gelben Linsen sind meist auch rote Linsen sowie Kichererbsen enthalten. Außerdem lassen sie sich wunderbar als Linsensalat zubereiten. Am besten auch wieder zusammen mit roten Linsen. Des weiteren gelingen damit wunderbare Pürees, die man ganz raffiniert mit Curry, unseren Dhaba oder auch mit Tandoori-Masala abschmecken kann. Überhaupt schmecken Linsen besonders gut, wenn man sie entsprechend würzt. Des weiteren eignen sich sich auch als Beilage zu Fisch, Fleisch oder Gemüsegerichte.

Gelbe Linsen wahre Aufsauger von Aromen, deshalb ist hier der Einsatz von Gewürzen so empfehlenswert.

Allergenfilter

Allergenfilter

, , , , , , , , ,

Verwendungstipps

Gelbe Linsen sind bereits nach 15 bis 20 Minuten Kochzeit verzehrfertig und passen damit als Beilage gut zu Gemüse und Reis oder gut in Suppen und Aufstriche. Mit einer etwas kürzeren Kochzeit passen sie auch gut zu Salaten und mit einer längeren Kochzeit stellen sie eine ideale Basis für selbst gemachten Brei, z.B. als Babynahrung, dar.

In Indien finden sie weichgekocht auch in „Dhal“-Gerichten Verwendung, ein Püree aus gekochten und gut gewürzten Hülsenfrüchten.

Gut kombinierbar mit: Balsamico Bianco, Pfeffer weiß, Trüffelöl, Arganöl, Harissa.

Zutaten

Gelbe Linsen

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:

  • Brennwert: 1.471 kJ
  • Energie: 348 kcal
  • Fett: 1,5 g
  • davon gesättigte Fettsäuren: 0,2 g
  • Kohlenhydrate: 41,1 g
  • davon Zucker: 1,3 g
  • Eiweiß: 23,4 g
  • Salz: 0,01 g
Your custom content goes here. You can add the content for individual product

Das könnte Sie auch interessieren …

Back to Top
Warenkorb
0

Es befinden sich keine Produkte im Warenkorb.

Zurück zum Shop
Added to cart