Curry-Paste Vindaloo

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Curry-Paste Vindaloo

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Sehr scharfe Curry-Paste, die geschmacklich an das in Indien populäre Curry-Gericht “Vindaloo” angelehnt ist.
Inverkehrbringer: Kreyenhop & Kluge GmbH & Co. KG, Industriestr. 40-42, 28876 Oyten

Größe: 300 g Glas

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Curry-Paste Vindaloo – damit gelingt ein scharfes Vindaloo-Curry.

Mit der Curry-Paste Vindaloo hat man den authentischen Grundgeschmack eines Vindaloo-Currys stets griffbereit.
Im Gegensatz zu einem Currypulver beinhaltet eine Curry-Paste zum Teil zerkleinertes bzw. püriertes Gemüse. In dieser Rezeptur sind das die Komponenten Ingwer und Knoblauch, welche in pürierter Form mit enthalten sind. Des weiteren sorgen Sonnenblumenöl und Kichererbsenmehl für eine pastöse Konsistenz. Der dadurch resultierende Feuchtigkeitsanteil unterscheidet eine Currypaste von einem Currypulver. Sei noch erwähnt, dass eine Currypaste, ganz gleich von welchem Hersteller, nach Anbruch wesentlich schneller aufgebraucht werden sollte, als eine Currymischung. Der Geschmack der Curry-Paste Vindaloo ist sehr kräftig, komplex und ziemlich feurig.
Um 250 g Fleisch oder Gemüse das Vindaloo-Aroma zu verleihen, empfehlen wir Ihnen dringend vorerst nicht mehr als einen halben Esslöffel Paste hinzuzufügen. Nachwürzen kann man immer noch, sollte der gewünschte Schärfegrad noch nicht erreicht sein. Selbst bei dieser Curry-Variante ist es durchaus gängig, vor Gebrauch die Curry-Paste in Öl kurz anzubraten, um einen noch intensiveren Geschmack zu erlangen.
Nun wird es Zeit den Hauptakteuren der jeweiligen Speise den gewünschten Geschmack zu verpassen. Das sind insbesondere eine Vielzahl an Gemüse wie Brokkoli, Blumenkohl, Kartoffeln, Lauch oder Zuckerschoten. Dann natürlich Fleischsorten wie Rind-, Hühnchen- oder Lammfleisch und nicht zu vergessen sind Fische und Schalenfrüchte wie Rotbarsch oder Tiger-Garnelen. Als Beilage wird mehr oder weniger grundsätzlich Basmati-Reis serviert. Als kühlend erfrischender Dip sollte ein Minz-Chutney stets griffbereit sein.
Curry-Vindaloo stammt ursprünglich aus dem westindischen Bundesstaat Goa. Während der Kolonialzeit hatten anno dazumal die Portugiesen die Herrschaft über die Region. Bei dieser Speise sind also sowohl portugiesische als auch indische Einflüsse zu finden. Hierzulande steht dieses Curry-Gericht praktisch auf jeder Speisekarte eines indischen Spezialitätenrestaurants, und das stets mit dem Warnhinweis sehr scharf.

Curry-Paste Vindaloo – hier steckt der volle Geschmack Goas!

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Verwendungstipps

Damit gelingt Ihnen das authentische Curry-Gericht “Vindaloo”. Sehr gut an kräftigem Fleisch wie Rind oder Lamm, aber auch zu Fisch und Gemüse.
Zubereitungsempfehlung des Herstellers: Ein gehäufter Esslöffel (20 g) auf durchschnittlich 250/300 g Zutaten und zusätzlich 150 g gehackte Tomaten.

Gut kombinierbar mit: Cocosnussmilch, Soja-Sauce, Mango-Ingwer Chutney, Sesamöl dunkel.

Zutaten

Wasser, Koriander, Salz, Sonnenblumenöl, pürierter Ingwer (9,5%), Kümmel (6%), Kichererbsenmehl, pürierter Knoblauch, Chilliepulver (3%), Säuerungsmittel: Essigsäure (E260), Bockshornklee (2%),
Kurkuma, Senf (0,5%), Farbstoff: Paprikaextrakt (Capsanthin, Capsorubin) (E160c).

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:

  • Brennwert: 921 kJ
  • Energie: 222 kcal
  • Fett: 18,0 g
  • davon gesättigte Fettsäuren: 1,8 g
  • Kohlenhydrate: 11.0 g
  • davon Zucker: 6,0 g
  • Eiweiß: 4,0 g
  • Salz: 11,0 g
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