Die “Vindaloo” ist eine Curry-Paste, die an ein sehr scharfes indisches Gericht angelehnt ist, dem Vindaloo. Es ist eines der populärsten indischen scharfen Gerichte und wird sehr häufig mit Geflügel serviert.
Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 4 Wochen konsumieren.
Verwendungstipps
Damit gelingt Ihnen das authentische Curry-Gericht “Vindaloo”. Sehr gut an kräftigem Fleisch wie Rind oder Lamm, aber auch zu Fisch und Gemüse.
Zubereitungsempfehlung: Ein gehäufter Esslöffel (20 g) auf durchschnittlich 250/300 g Zutaten und zusätzlich 150 g gehackte Tomaten.
Gut kombinierbar mit: Cocosnussmilch, Soja-Sauce, Mango-Ingwer Chutney, Sesamöl dunkel.
Zutaten
Wasser, Koriander, Salz, Sonnenblumenöl, pürierter Ingwer (9,5%), Kümmel (6%), Kichererbsenmehl, pürierter Knoblauch, Chilliepulver (3%), Säuerungsmittel: Essigsäure (E260), Bockshornklee (2%),
Kurkuma, Senf (0,5%), Farbstoff: Paprikaextrakt (Capsanthin, Capsorubin) (E160c).
Davon Allergene: Senf.
Nährwerte
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:
- Brennwert: 921 kJ
- Energie: 222 kcal
- Fett: 18,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren: 1,8 g
- Kohlenhydrate: 11.0 g
- davon Zucker: 6,0 g
- Eiweiß: 4,0 g
- Salz: 11,0 g
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