Curry-Paste mild von RAJAH – für den authentisch indischen Geschmack.
Mit der Curry-Paste mild von RAJAH verleiht man auf unkomplizierte Art indisch inspirierten Speisen einen authentischen Geschmack. Im Gegensatz zu einem Currypulver beinhaltet eine Curry-Paste u. a. zerkleinertes bzw. püriertes Gemüse. In dieser Rezeptur sind das die Komponenten Ingwer und Knoblauch, welche in pürierter Form mit enthalten sind. Des weiteren sorgen Sonnenblumenöl und Kichererbsenmehl für eine pastöse Konsistenz. Der dadurch resultierende Feuchtigkeitsanteil unterscheidet somit eine Currypaste von einem Currypulver. Sei noch erwähnt, dass eine Currypaste, ganz gleich von welchem Hersteller, nach Anbruch wesentlich schneller aufgebraucht werden sollte, als eine Currymischung.
Der Geschmack ist kräftig, intensiv und sehr würzig. Die Bezeichnung mild ist von daher mit einer gewissen Vorsicht zu betrachten. Am besten man tastet sich voran, bevor man zu viel davon verwendet.
Dabei ist es durchaus gängig, vor Gebrauch die Curry-Paste in Öl kurz anzubraten, um einen noch intensiveren Geschmack zu erlangen. Nun wird es Zeit den Hauptakteuren der jeweiligen Speise den gewünschten Geschmack zu verpassen. Das sind insbesondere eine Vielzahl an Gemüse wie Brokkoli, Blumenkohl, Kartoffeln, Lauch oder Zuckerschoten. Dann natürlich Fleischsorten wie Rind-, Hühnchen- oder Lammfleisch und nicht zu vergessen sind Fische und Schalenfrüchte wie Rotbarsch oder Tiger-Garnelen. Als Beilage wird mehr oder weniger grundsätzlich Basmati-Reis serviert. Und wer mag, der verschafft sich noch mit einem Mango-Chutney eine passende fruchtig & pikante Note.