Bruschetta-Aufstrich – für die ganz spontane Zubereitung.
Dieser köstliche Bruschetta-Aufstrich ist für den ganz spontanen Einsatz wie geschaffen. Denn wer kennt die Situation nicht? Irgendwie sollte jetzt aus dem nullkommanichts was auf dem Tablett landen, damit die Überraschungsgäste etwas zum Prosecco bekommen. Der herrlich frische und pikante Tomatengeschmack wirkt recht appetitanregend und eignet sich zum Anrichten einer unkomplizierte Vorspeise. Übrigens empfiehlt sich noch als kleine Garnitur eine Kaper und für diejenigen, die ohne nicht können: etwas frittierter Knoblauch.
Darüber hinaus lässt sich das kleine Anti-Pasti Buffet noch mit weiteren Produkten passend ergänzen: Unsere Kartoffel-Chips, die mit Thunfischcreme gefüllten Paprika, Crostinis, Focaccine oder grüne Oliven sind adäquate Begleiter zum Aperitivo.
Die klassische Bruschetta stammt ursprünglich aus den Abruzzen. Dort entstand vermutlich aus einer gewissen Not heraus die Idee ein kleines Stück Brot zu rösten und dieses anschließend mit reichlich Tomaten, Olivenöl und Knoblauch auszustatten. Und der Begriff Bruschetta ist eine wörtliche Ableitung aus dem italienischem Wort “bruscare”, was so viel bedeutet wie rösten. Fertig war der Klassiker. Seit dem wird dieses “Arme Leute Essen” an der ein oder anderen Stelle etwas abgewandelt und ist quasi auf der ganzen Welt beliebt. Sie sind die idealen Begleiter zum Stehempfang und der Beginn eines gelungenen Abends.