Frittierter Knoblauch ist eine geniale Finish-Würze an vielen Speisen.
Frittierter Knoblauch wird in Palmöl frittiert und ohne Zugabe von Salz zubereitet. Der Geschmack ist intensiv würzig nach gerösteten Knoblauch. Das mühevolle Schälen, Schneiden und Zerkleinern hat sich somit erübrigt. Er verleiht unzähligen Gerichten eine wohltuende Hintergrundschärfe und durch das Röstaroma eine feine Würze.
Knoblauch ist ein wichtiger Bestandteil in den allermeisten Landesküchen, aber die frittierte Variante ist vor allem in der fernöstlichen Küche favorisiert und populär. Die Knolle wirkt, in welcher Art auch immer (frisch, granuliert oder frittiert), appetitanregend und harmoniert mit etlichen anderen würzenden Zutaten. Übrigens sei noch erwähnt, dass Knoblauch ursprünglich aus Zentralasien stammt. Bereits vor über 5.000 Jahren wurde die Knolle dort als wichtiger Geschmacksträger geschätzt und kultiviert.
Die Gründung der Firma Exotik Food hat im Jahr 1999 stattgefunden. Ein Geschwisterpaar hatte die Vision und den Ehrgeiz den wundervollen Geschmack der thailändischen Küche mit dem Rest der Welt zu teilen. Mittlerweile zählen sie zu den bedeutendsten Herstellern thailändischer Delikatessen. Und es gibt kaum ein Land in der westlichen Welt, in dem Produkte nicht zu haben sind. Inzwischen sind dort mehr als 300 Mitarbeiter beschäftigt, die sich verpflichtet fühlen ständig neue Produkte zu kreieren um diese dann in die Welt zu tragen.