Gefüllte Peperoni mit Thunfischcreme – fantastisch zum Aperitif.
Gefüllte Peperoni mit Thunfischcreme hat seinen Ursprung in Kalabrien. Dort findet übrigens auch alljährlich ein regelrechtes Festival zu Ehren der Peperoni statt. Die kleinen Peperoni sind gefüllt mit einer handwerklich hergestellten Thunfischcreme, welche noch zusätzlich mit Anchovis, Kapern, Olivenöl und Petersilie abgeschmeckt sind. Das Rezept ist sozusagen “nach Art des Hauses”. Am Gaumen angenehm fruchtig pikant, empfehlen sie sich vor allem zum klassischen Aperitif wie Negroni, Americano, Prosecco & Co. Was sich hervorragend dazu noch ergänzt sind Kapernfrüchte, Oliven, getrocknete Tomaten und gereifter Parmesan.
Es wird vermutet, dass die Peperoni bereits seit dem 16. Jahrhundert in Italien heimisch geworden sind. So sind Peperoni oder Chillis eine sehr häufig verwendete Zutat in der italienischen Küche. Übrigens im südlichen Teil des Stiefels wesentlich häufiger als im Norden des Landes.
Bereits seit mehr als 100 Jahren ist die Familie Sommariva im malerischen Albenga direkt an der Küste Liguriens ansässig und widmet sich dem Pressen erstklassiger Olivenöle. Aber nicht nur wegen seiner Olivenöle ist dieser Betrieb in der italienischen Feinkostwelt ein Begriff. Denn auch eine stattliche Auswahl an Saucen, Pesto, Cremes oder Aufstriche verschiedenster Art stellt man hier seit Jahrzehnten in handwerklicher Manier her. Somit gelangt der echte Geschmack Liguriens auf Ihren Tisch. Familie Sommariva hat es geschafft handwerklichen Ursprung mit modernster Technik zu verbinden. Nur so entstehen sichere Lebensmittel auf höchstem Niveau.