Whiskey-Pfeffer – eine Empfehlung für Pfefferfans.
Schwarze Pfefferkörner werden im Eichenfass mit Single Malt Whiskey eingelegt und anschließend aufwändig getrocknet. Zurück bleiben die intensiven Aromen des Whiskeys und der typische Geschmack vom schwarzen Pfeffer. Am Gaumen fruchtig scharf, der Geschmack des Whiskeys ist im Abgang deutlich präsent.
Whiskey-Pfeffer schmeckt frisch gemahlen aus der Pfeffermühle brillant zu Tatar & Carpaccio.
Verwendungstipps
Durch die eher etwas weichere Konsistenz, welche auf den Produktionsablauf zurückzuführen ist,
eignet sich dieser Pfeffer auch in ganzer Form (ungemahlen) zu klassischen Pfeffersaucen.
Frisch gemahlen aus der Pfeffermühle verfeinern Sie damit Pasteten bzw. Terrinen aus Enten- oder Gänseleber.
Außerdem zu Carpaccio, Tatar aus Rind, Lachs oder Thunfisch und zu gebratenem Fisch oder Fleisch.
Zutaten
Pfefferkörner schwarz, Single Malt Scotch-Whiskey (2%).
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