Bourbon-Vanilleschoten aus Madagaskar – die Begehrteste aller Sorten.
Bourbon-Vanilleschoten aus Madagaskar sind die Begehrtesten aller Vanille-Sorten. Diese Tatsache ist dem höheren Gehalt an Vanillin geschuldet, welcher verantwortlich für ein Höchstmaß an Aroma ist. In der Nase nimmt man den typisch süßlichen Duft von Bourbon-Vanille wie Leder, Tabak und Kakao wahr. Am Gaumen wunderbar blumig, feinwürzig, edel und intensiv.
Die Schoten besitzen eine Länge von etwa 16 bis 18 cm und wiegen circa zwischen 3,5 und 4,5 Gramm pro Schote. Zur Herstellung von Eiscreme eignet sich übrigens diese Vanille-Sorte eindeutig am besten. Außerdem wie allgemein bekannt für eine Vielzahl an Süßspeisen wie Gebäck, Cremes, Pralinen, schokoladenhaltige Desserts und nicht zu vergessen zu jungem Gemüse wie Babykarotten, Lauch oder Frühlingszwiebeln. Ein weiterer Tipp: Mit feinem Olivenöl konfierter Fisch, wie z. B. Saibling, dazu eine halbe Bourbon-Vanilleschote – Im Handumdrehen verleihen Sie mit dieser Methode ein fantastisches Aroma.