Thüringer Majoran ist für Kenner eine Selbstverständlichkeit.
Unser Majoran ist gerebelt und von aller bester Beschaffenheit. Geschmacklich zart und sehr angenehm mit einer ausgezeichneten Würzkraft. Die Ware stammt aus Thüringen, einer Region, die seit Ewigkeiten getrocknete Küchenkräuter in Spitzenqualität hervorbringt. In der Küche wird er in unzähligen Gerichten und Rezepturen geschätzt, ganz besonders in der deutschen Küche. Dabei verfeinert diese Gewürzpflanze vor allem eher herzhafte und teilweise auch regelrecht fetthaltige Speisen. Dazu zählen Bratwürste, Eintöpfe, knuspriger Schweinebraten oder auch Fleischsuppen. Aber es wäre fatal zu behaupten, Majoran passt nur zu deftigem Essen. Denn Fischgerichte, ganz besonders pochierte Kaltwasserfische wie Heilbutt, Kabeljau oder Scholle, schmecken damit vorzüglich. Und nicht zu vergessen die vielen Sorten Gemüse, allen voran kartoffelhaltige Speisen wie Bratkartoffel oder Kartoffelsuppe.