Spaghetti Matt – mit Weizen aus Apulien / MONOGRANO FELICETTI.
Der Begriff Spaghetti Matt ist auf die dafür verwendete Weizensorte, welche sich eben Matt nennt, zurückzuführen. Sie ist eine widerstandsfähige und reichhaltige Weizensorte und stammt aus Apulien. Das Aroma, welches beim Kochen entsteht, erinnert an sommerliches Heu und der Geschmack ähnelt dem an Steinofenbrot und Butter. Die beeindruckenden Kocheigenschaften und die legendäre Vielseitigkeit machen Spaghetti Matt zu einem echten Klassiker der italienischen Küche. Die Liste für Rezeptvorschläge ist riesengroß. Aber Zutaten wie Oliven, geschälte Tomaten, getrocknete Steinpilze, Pesto Rosso oder Trüffelbutter eignen sich vor allem für Gerichte der schnellen und unkomplizierten Küche.
Wie bereits von all den anderen Sorten des Herstellers gewohnt, hebt sich auch diese Pasta eindeutig von vielen Konkurrenzprodukten ab. Besonders was den Sättigungsgrad und den geringen Stärkeverlust anbelangt. Außerdem bleibt die Farbe auch nach dem Kochvorgang nahezu unverändert.
Des weiteren besitzt diese Pasta eine eine natürlich intensive Farbe und die Herstellung erfolgt im traditionellen Bronzeverfahren. Dabei presst man den Pasta-Teig durch Bronze-Platten. Dieser aufwendige, aber sehr wichtige Arbeitsprozess sorgt dafür, dass die Pasta eine raue Oberfläche erhält. Und somit kann die Sauce die Nudel regelrecht umhüllen und bleibt haften. Jetzt ist die Pasta und die Sugo vereint.
Die Bergluft der Dolomiten, frisches Quellwasser, reinster Hartweizengrieß und das Verständnis der Kunst der Pasta-Herstellung seit 1908. Das sind die vier Elemente die Monograno Felicetti zum Ausdruck bringen.