Spaghetti Matt

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Spaghetti Matt werden aus der apulischen Weizensorte Matt hergestellt. Der Geschmack ist ausgeprägt.
Inverkehrbringer: Pastificio Felicetti Srl, Via Felicetti 9, 38037 Predazzo (TN), Italien
Größe: 500 g Pack

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Spaghetti Matt – mit Weizen aus Apulien / MONOGRANO FELICETTI.

Der Begriff Spaghetti Matt ist auf die dafür verwendete Weizensorte, welche sich eben Matt nennt, zurückzuführen. Sie ist eine widerstandsfähige und reichhaltige Weizensorte und stammt aus Apulien. Das Aroma, welches beim Kochen entsteht, erinnert an sommerliches Heu und der Geschmack ähnelt dem an Steinofenbrot und Butter. Die beeindruckenden Kocheigenschaften und die legendäre Vielseitigkeit machen Spaghetti Matt zu einem echten Klassiker der italienischen Küche. Die Liste für Rezeptvorschläge ist riesengroß. Aber Zutaten wie Oliven, San Marzano Tomaten, getrocknete Steinpilze, Pesto Rosso oder Trüffelbutter eignen sich vor allem für Gerichte der schnellen und unkomplizierten Küche.

Wie bereits von all den anderen Sorten des Herstellers gewohnt, hebt sich auch diese Pasta eindeutig von vielen Konkurrenzprodukten ab. Besonders was den Sättigungsgrad und den geringen Stärkeverlust anbelangt. Außerdem bleibt die Farbe auch nach dem Kochvorgang nahezu unverändert.
Des weiteren besitzt diese Pasta eine eine natürlich intensive Farbe und die Herstellung erfolgt im traditionellen Bronzeverfahren. Dabei presst man den Pasta-Teig durch Bronze-Platten. Dieser aufwendige, aber sehr wichtige Arbeitsprozess sorgt dafür, dass die Pasta eine raue Oberfläche erhält. Und somit kann die Sauce die Nudel regelrecht umhüllen und bleibt haften. Jetzt ist die Pasta und die Sugo vereint.

Die Bergluft der Dolomiten, frisches Quellwasser, reinster Hartweizengrieß und das Verständnis der Kunst der Pasta-Herstellung seit 1908. Das sind die vier Elemente die Monograno Felicetti zum Ausdruck bringen.

Wir empfehlen für Spaghetti Matt eine Kochzeit von etwa 10 Minuten.

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Verwendungstipps

Eignet sich vor allem als wertvolles Einzelgericht mit z.B. Tomaten, Pesto, Gorgonzola, Gemüsesaucen, Grillgemüse, Meeresfrüchte und vielem mehr.

Gut kombinierbar mit: San Marzano Tomaten, Pesto-Genovese, Meersalz, Pfeffer, Kräuter der Toskana, Arrabiata-Gewürz, Olivenöl, Olivenöl mit Limone, Olivenöl mit Rosmarin, Olivenöl mit Orange, Olivenöl mit Chillie.

Zutaten

Hartweizengrieß Matt, Wasser.

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:

  • Brennwert: 1.534 kJ
  • Energie: 362 kcal
  • Fett: 1,3 g
  • davon gesättigte Fettsäuren: 0,2 g
  • Kohlenhydrate: 72 g
  • davon Zucker: 2,5 g
  • Eiweiß: 14 g
  • Salz: 0,005 g
  • Ballaststoffe: 3 g
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