Knoblauch-Spaghetti mit Chilli – die pikante Pasta aus den Dolomiten.
Knoblauch-Spaghetti mit Chilli, das ist wirklich eine pikante und aromatische Pasta-Spezialität aus dem Hause Felicetti. Sie besteht aus Hartweizengrieß, Knoblauch und Chilli. Wie bereits von all den anderen Sorten des Herstellers gewohnt, hebt sich auch diese Pasta eindeutig von vielen Konkurrenzprodukten ab. Besonders was den Sättigungsgrad und den geringen Stärkeverlust anbelangt. Außerdem bleibt die Farbe auch nach dem Kochvorgang nahezu unverändert.
Des weiteren besitzt diese Pasta eine eine natürlich intensive Farbe und die Herstellung erfolgt im traditionellen Bronzeverfahren. Dabei presst man den Pasta-Teig durch Bronze-Platten. Dieser aufwendige, aber sehr wichtige Arbeitsprozess sorgt dafür, dass die Pasta eine raue Oberfläche erhält. Und somit kann die Sauce die Nudel regelrecht umhüllen und bleibt haften. Jetzt ist die Pasta und die Sugo vereint.
Bei denjenigen bei denen es es gerne pikant schmecken darf, ist diese Sorte wohl allemal ein Versuch wert. Denn besonders mit Gemüse oder Meeresfrüchten gelingen damit herzhaft wohlschmeckende Pastagerichte. Pomodori pelati oder Passata di Pomodoro bieten sich übringens wunderbar als Geschmacksträger an. Und nicht zu vergessen unsere Kräuter der Toskana.
Die Bergluft der Dolomiten, frisches Quellwasser, reinster Hartweizengrieß und das Verständnis der Kunst der Pasta-Herstellung seit 1908. Das sind die vier Elemente die Monograno Felicetti zum Ausdruck bringen.