Schwarze Beluga Linsen

Startseite/Pasta, Reis & Co/Schwarze Beluga Linsen
Neu

Schwarze Beluga Linsen

Auf Lager, Lieferzeit 3-6 Tage

5,30 

Enthält 7% USt.
(10,60  / 1 kg)
zzgl. Versand

5,30 

Enthält 7% USt.
(10,60  / 1 kg)
zzgl. Versand

Belugalinsen sind kleine tiefschwarze Linsen aus denen man sehr feine Linsengerichte zubereiten kann.
Inverkehrbringer: Antersdorfer Mühle GmbH & Co. Vertriebs KG, Antersdorf 21, 84359 Simbach
Größe: 500 g Pack

Anzahl
Zur Wunschliste hinzufügen
Zur Wunschliste hinzufügen
Compare

Schwarze Beluga Linsen – der Kaviar unter den Linsen.

Schwarze Beluga Linsen werden aufgrund ihres Aussehens und wegen des delikaten Aromas auch als Kaviarlinsen bezeichnet. Das Hauptanbaugebiet für diese schicke Hülsenfrucht ist USA und Kanada. Denn nur dort herrschen die idealen klimatischen Bedingungen. Übrigens ist diese Linsensorte erst nach 2005 hierzulande bekannt geworden.
Die Linsen sind klein und schwarz glänzend. Sie überzeugen mit ihrem erstklassigen nussigen Geschmack, welcher eindeutig an Maronen erinnert. Außerdem haben sie, wie viele andere Hülsenfrüchte auch, eine Menge positive Eigenschaften vorzuweisen. Sie sind reichhaltig an Vitamin B, Eiweiß und Ballaststoffen. Fett enthalten sie so gut wie gar nicht.

Schwarze Beluga Linsen sind bereits nach 25 Minuten fertig und müssen zuvor auch nicht eingeweicht werden. Das spart viel Zeit und von daher sind sie eine willkommene und vor allem abwechslungsreiche Beilage. Sie passen hervorragend zu Fischgerichten. Das liegt natürlich an der attraktiven Farbe. Stellen Sie sich vor: Gedämpfter Kabeljau auf Belugalinsen mit Safran-Sauce. Was für ein Farbenspiel! Aber daraus lassen sich auch feine Salate zubereiten oder durchaus als zusätzliche Beigabe zu Feldsalat. Außerdem sehr gut zu Pasta wie Penne oder Tagliolini. Und getrüffelt zu Kalbfleisch mit Kartoffel-Stampf geht natürlich auch. Rezepte und Möglichkeiten lassen sich sehr schnell herausfinden. Das waren unsererseits einfach ein paar Anregungen mit denen wir bereits sehr gute Erfahrungen gemacht haben.

Wir empfehlen schwarze Beluga Linsen zwei bis dreimal mit kaltem Wasser abzuspülen.

Allergenfilter

Allergenfilter

, , , , , , , , ,

Verwendungstipps

Belugalinsen sind sehr fein im Geschmack und haben ein kräftiges, nussiges Aroma, welches an Maronen erinnert.  Da sie beim Kochen nur wenig ihrer Farbe verlieren und ihre Form behalten, eignen sich die bissfesten Linsen ideal als Beilage zu Fisch oder Salaten, als besondere Zutat in Reisgerichten, als Ergänzung zu Getreideprodukten oder als kräftiges Püree oder Brotaufstrich.

Die Linse mit der tiefschwarzen Farbe bildet vor allem zu hellen Gerichten einen dekorativen Kontrast. Durch das einzigartige Aroma und die ansprechende Optik werden sie weltweit von Spitzenköchen und Gourmets als Delikatesse geschätzt.  Sie können ohne vorheriges Einweichen für etwa 25 Minuten gekocht werden.

Gut kombinierbar mit: Pfeffer, Meersalz, Kräuter der Toskana, Kräuter der Provence.

Zutaten

Beluga Linsen

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:

  • Brennwert: 1.283 kJ
  • Energie: 304 kcal
  • Fett: 1,6 g
  • davon gesättigte Fettsäuren: 0,2 g
  • Kohlenhydrate: 41,0 g
  • davon Zucker: 1,1 g
  • Eiweiß: 23,0 g
  • Salz: 0,02 g
Your custom content goes here. You can add the content for individual product

Das könnte Sie auch interessieren …

Back to Top
Warenkorb
1
Added to cart