Polpa di Pomodoro – Tomatenfruchtfleisch in seiner reinsten Form.
Bei Polpa di Pomodoro handelt es sich um sorgsam zerkleinerte Tomatenstücke mit einem wirklich einmalig fruchtigen Aroma. Saftig und knallrot präsentieren Sie sich auf dem Teller und am Gaumen garantieren sie sozusagen das reinste Tomatenglück. Dank schneller Verarbeitung und dem naturbelassenen Aroma holen Sie sich auf diese Weise den Geschmack Süditaliens auf den Tisch.
Fein geschnitten und in reinstem Tomatensaft eingelegt. Natur pur! Zusammen mit etwas Essig, Oregano, Zwiebeln, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Olivenöl ist die selbstgemachte Bruschetta-Masse eine sehr spontane Angelegenheit. Ansonsten eignet sich Polpa di Pomodoro vorzüglich zum Belegen Ihrer Pizza und natürlich als wichtige Grundzutat für unzählige Pasta-Gerichte. Einfacher und besser geht es kaum. Außerdem empfehlen sich die Tomatenstückchen zum Belegen von Toast, Sandwiches & Paninis. Am besten zusammen mit Mozzarella und etwas Pesto Genovese.
Übrigens weisen zerkleinerte Tomaten wie diese eine höhere Konzentration an Lycopin auf als bei Frischware. Lycopin gehört zur Klasse der Carotinoide und stärken die Abwehrkräfte.
Der Hersteller, die Firma Bioitalia, produziert in Salerno bereits seit dem Jahr 1994 biologische Lebensmittel. Frische, zertifizierte und vor allem lokale Produkte sind es, nach denen man permanent Ausschau hält und mit größter Hingabe verarbeitet. Auf rund 70 Hektar gedeihen die fleischig-festen Tomaten mit intensivem Geschmack in eigenem Anbau. Sorgsam gepflückt werden sie nur wenige Stunden später direkt verarbeitet. Lassen Sie sich von dem natürlich-fruchtigen Duft sonnengereifter Tomaten überzeugen.